LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: zonzi

slackware到底难在哪里?为了普及slackware,请slackware的爱好者们千万要参加和发表

装了一个星期,搞不定scim输入法

没有这么困难吧。
我记得装SCIM就那么几步而已。
安装两个tgz,这个自己下载rpm的自己rpm2tgz转一下。
修改一下/etc/gtk-2.0/gtk.immodules
修改一下lang.sh,主要是LANG和LC_CTYPE
大致就这样吧

vi的问题,呵呵,开始的时候我也觉得,
然后我自己ls vi* -l看了一下
然后重新ln -sf vim vi一下就是了
呵呵

最初由 mrzhu 发表
呵呵

直到现在都没有装上lilo,装了5次机每次装到写入mbr这步就出错!!所以只能改用了grub.

真没觉得 slackware 又什么难用的地方.
各种地方都很方便啊.比FreeBSD还方便些,呵呵

最初由 mrzhu 发表
呵呵

我觉得 slack 默认的 vi(elvis) 很好用的,我不喜欢 vim.
你多用用就会喜欢 elvis.

最初由 yxiang 发表
直到现在都没有装上lilo,装了5次机每次装到写入mbr这步就出错!!所以只能改用了grub.

从没遇到这种问题.不知道你是怎么装的.

当我用LILO引导其他LINUX时,如FEDOAR MDK之类,网卡无法激活,NV显卡也不起作用,不会搞。

最初由 pennywong 发表
当我用LILO引导其他LINUX时,如FEDOAR MDK之类,网卡无法激活,NV显卡也不起作用,不会搞。

为什么不用fedora,mdk之类的grub 来引导slackware?

总结一下:到目前为止,最主要问题是包的依赖问题,lilo,和汉化,

我觉得汉化太费劲,

我单位有台机器是一口气装完两张盘的,完全安装,gimp可以显示中文。可家里那台分着装,gimp怎么弄也是乱码,烦死了。