LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: tram

快开LFS版吧!

你的号是多少?呵呵,我的终身代号是6300
那个提示我也有啊,不过没有关系的,一样用中文。你是不是还没有装GNOME?我在装GNOME之前,也是没有汉字的,因为那时我装的X下的软件太少,也没什么是支持中文的。我装了fluxbox,和enlightenment
然后没有装KDE(主要是看那上面的编译时间太吓人了),直接装的GNOME. 装好GNOME以后,汉化没有费什么劲,挺顺利的,就是用一般的方法就行了。而且BLFS中没有xfs,所以要简单很多。
还有一个,就是我第一次编译xfree86的时候,把那个host.def错写成了hosts.def,结果好像就有中文的问题,后来重新编译了一次就好了。主要是我那个版本的BLFS BOOK上,前面是hosts.def, 后面才是host.def,我也不知道是怎么回事,就给用了前面的那个。后来在xfree86的文档里看到了,应该是host.def

代号6769,(怎么挺起来象重庆森林?呵呵)

我是如果把LC_xxxxx摄成zh_CN就启动不了X (用WINDOWMAKER)
如果不设置那些东西。。。反正是显示不了中文,说字库加载不上什么的。但是,我用MDK的GBRXVT用同样的字体设置就可以在终端里面看中文。XWIN里面其他地方都出不了中文字体(比如说WMAKER的菜单)。
后来,我把HOST。DEF里面加了一个 #DEFINE HASLOCALESEVER YES
然后重新编译就出问题。我想可能是GCC版本的问题,在出XFREE420的时候,他们应该是用GCC 2。95的,我们这个是3。2
听说他们用2。95编译就没有遇到任何问题,我用3。2起码改了三个小语法错误,都是少分号什么的。
我看了HOST。DEF文件名应该没错,因为这个文件是被INCLUDE到SITE。DEF 里面的,如果错了,根本不会被INCLUDE。所以我的改动也不会生效。
如果装GNOME可以解决问题的话,反正一定得把他们的库装上。就装吧。
但是我还是想用WMAKER,因为的确比较快。而且用着方便。我KDE和GNOME都没动呢,我看KDE 就俩包(LIB & BASE)。GNOME那么一大堆,怎么编阿。。。。W/O GNOME真的不能汉化了么?5555
在BLFS下用GNOME也很快的,比我现在用的redhat 8下的快多了,不过就是有些问题,我想我可能是docbook的那个hints装错了。
GNOME的包虽然多,不过安装的时候不费什么事的,你就把命令一贴就行了,呵呵。
我装xfree86的时候是用的4.21,也就是给4.20加了个patch,我没有你碰到的编译错误啊?还有,在装完了以后,我用localedef又装了一下中文的locale,这样好像能消除那个warning: locale not support by Xlib, fall back to C
你也去整一个LFS的头像吧,为LFS多宣传一下,也好开版啊!
你说的那些我都式过了,不行阿,我现在寄希望于是大写小写出了问题。如果不是这个问题,可就真没哲了。命苦。。。。。
可能前面哪个包装的有问题。谁知道?
有关输入法的问题,我猜测是GTK部支持造成的。回头再事事了。
今天晚上再苦干一下,希望有好运气。
PS:我装GNOME是可以显示汉字了,因为它有自己的一套LOCALE,但是启动GNOME-WM,被调用的确是。。。。。WMAKER。。。。百思不得解。
PS^2:我新来的,怎么自定义头像阿?
我也觉得是GTK的问题,不过如果再装一次,又不知道有什么问题,呵呵,等有空的时候再重装。
我装GNOME之前装过enlightenment,结果GNOME就用的是enlightenment作窗口管理器,后来装了sawfish,就正常了,你是不是也是没装sawfish?
头像在论坛参数里面有定义的,不好找,我也忘了在什么地方了,呵呵。
实际上GNOME-WM就是一个SCRIPT。里面在搜寻系统里面的现有的窗口管理器。然后调用他最喜欢的一个。我在什么都没有的时候,(卸了WMAKER之后)他掉的是TWM!!!!HAHA
我昨天晚上装了SAWFISH,结果就掉用SAWFISH了。它和FISH的兼容还是不错,有程序打开,PROGRAM BAR里面就有按钮。象MWM,打开程序就反映不到GNOME-PANEL里面。
我现在在GNOME里面中文显示没问题了。但是输入法还是打不开。
XSIM报错
CAN’T CREATE FONTSET:-MISC-SIMSUN。。。。。GB2312。1980-0
CHINPUT报错:
CAN‘T CREATE GB2312 FONT,
CANT’ CREATE BIG5 FONT。(我BIG5也是指到GB上面的)
看起来都是一个问题,但是不知道是那里的。
我把所有LOCALE的设置有关的东西都从REDHAT系统里面COPY过来了,比如:/USR/SHARE/LOCALE/* /USR/X11R6/LIB/X11/LOCALE/*
/USR/LIB/GCONV/* /ETC/GTK/GTKRC。ZH_CH /HOME/FONTS/*
(FT,这些我都背下来了,足见折腾了多久。)
LOCALE设置应该没有问题。。。。现在看来是GTK的事情。90%。。。
还有就是我编译GAIM编译成功但是不能运行。。。。我想这个GCC32不是什么好东西,好的药都是旧经考验的,这个太新了,和很多老原码都不兼容。我回头换回2。95。3去。但是不知道是不是会出些其他的问题。(不行再换回来,我准备和这个系统死磕了)