LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: luanjixue

救命,双系统重新插拔内存条后启动时显示grub> ,我该怎么办

看看你的硬盘上的个个分区的情况
#fdisk -l
#df -h
#mount

安装grub
#cd /
#grub-install /dev/hdb

是在linux下做还是在

启动时的grub里?
麻烦你了,呵呵
问完这个就睡觉了
进入系统,用root登录,然后执行命令。

真是太感谢了,我本来以为要重装了

呵呵.
睡觉去了,goodnight
恩。如果有问题的话再来一起解决它。

我想了想觉得有问题

我的是xp ,linux双系统,grub原来是装在mbr的
我现在启动的时候进入grub程序,但没有选择菜单,说明grub是安装好了的吧?
#grub-install /dev/hdb这个命令是重新安装grub吧,是安装在mbr的吗?

回复: 我想了想觉得有问题

最初由 luanjixue 发表
我的是xp ,linux双系统,grub原来是装在mbr的
我现在启动的时候进入grub程序,但没有选择菜单,说明grub是安装好了的吧?
#grub-install /dev/hdb这个命令是重新安装grub吧,是安装在mbr的吗?

对的,#grub-install /dev/hdb这个命令就是把引导记录安装在MBR上,之所以这里使用的是/dev/hdb,而不是/dev/hdaX,就是因为/dev/hdb指的是整个硬盘,对整个硬盘而言,grub-install就是对整个硬盘的前512个字节进行操作,而不是对某个分区的前512个字节进行操作。
我是编译内核时修改了BOOT里的文件出错的。我按照楼上的方法作了,可是在cat(hd0,x)/里就是找不到grub文件。但是我有进入了grub,输入help都可以看到有的命令,我装的是linux8和xp默认的是进入xp,请问我该怎么办?
最初由 jiangzy80linux 发表
我是编译内核时修改了BOOT里的文件出错的。我按照楼上的方法作了,可是在cat(hd0,x)/里就是找不到grub文件。但是我有进入了grub,输入help都可以看到有的命令,我装的是linux8和xp默认的是进入xp,请问我该怎么办?

用linux的光盘引导,进入rescue模式,重新安装grub。
不可以直接修改了吗?