LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 800

输入法版掐起来了。。。

关闭 [复制链接]
苏哲的言行,有权力发言的恐怕只有Yuking本人,Yuking本人都没认为是苏哲在压他,Yuking的态度好像也不是不愿意把fcitx并如scim,只是目前难度比较大而已。
我觉得苏哲目前作这个投票不是太合适,实际上就是fcitx该怎么走,他只要和Yuking交换意见就可以了。至于他有没有什么私心,这话该Yuking来说,轮不到别人猜测。
hehe,这个贴的内容我给删掉了
苏哲的意思是希望能把输入法架构做得象windows下那样灵活,如果大家有印象的话,一定知道在windows下,各种输入方法并不需要自己去care一些窗口处理上的细节。只需要考虑只和输入方法相关的算法。这就是苏哲说的“高层一些”的真实含义。他没有一个字说过scim是建立在IIIMF的基础上的,实际上相反,他说的是IIIMF对开发中文的输入方法很不方便。
我觉得你最好是先把他的话的意思弄明白了再说话,不要明明自己误解了,还要一通大棒
变成苏哲的拥护者们了,这样的说法不好吧,顶多就是支持不支持合并而已了,说得怎么听起来象是苏哲在拉帮结派一样。要这么说难道版主也是苏哲的拥护者们之一了。我并不是说对反对fcitx和scim合并有什么意见,我是比较看不惯有的人要对苏哲的动机妄加评论和揣测。
其实我觉得如果仅仅从合并来说,fcitx并入scim的潜在的阻力并不是技术上的,而是因为fcitx和scim在功能方面有重叠的部分。在这样的情况下,fcitx和scim的用户在心理上不愿意接受自己不能再见到习惯的风格。所以就形成了阻力。因为这个原因,所以只能说苏哲投票的确是操之过急了。但是我自己的理解原因是iiimf有进入标准的可能,实际上目前恐怕开发中文输入法,比较成功的应该没有基于iiimf的吧,如果一旦iiimf标准,那么意味着大多数输入法开发人员的劳动都白费了。苏哲或许可以说对自己的scim有点过于自信了,因为他认为他的架构,给中文输入法的开发留出的自由更大,更易于各种输入法的移植(这其中不只包括中文输入),所以他很希望能够扩大scim的影响,而且是尽量赶在日本的iiimf方案之前。如果说是中国人参与不足,难道苏哲就不是在参与输入架构的开发?
另外,你有一个理解上的错误,对输入模块的标准化,最后恰好就是要达到,安装了X以后按Ctrl Space就可以输入汉字的地步,你可以考虑一下英文版本的WindowsXP,他们就是只需要安装输入法的码表就马上可以输入中文了。
hehe,未免误会,前面注明一下,还是回800的
苏哲说寒心什么的并没什么过分的吧,另外他说的好处已经是很明确了,scim是个开放的架构,他所希望的就是让fcitx基于scim而已。再多说就象做广告了,你如果看完全部关于投票的帖,你会看到有人提到过,说scim的结构比较清晰,代码质量也好,这些东西你说苏哲他自己能摆出来说吗?他所能说的也就只能是他提供了一个给各种输入法的很灵活的平台,如果这都不够,我不知道他还需要说什么了。
没错,现在在X里加入输入模块就是这个目的,要尽量使输入本身成为X的一部分
最初由 hutigers 发表
英文的windows只要在区域里面选择东亚就可以输入中文的。多加了字体和输入法。
你行,你是苏哲肚子里的蛔虫,就当你对了吧,话我该说的已经说了,车轱辘话我不想说了
实话说我也没觉得求名求利有什么不对,我只能说,你对苏哲的目的和对scim开发的目标是一无所知,如果可以的话,你最好还是和苏哲讨论讨论。
你说至少还需要一个xlib的gui?你怎么知道scim没有gui。最ft是你连scim的输入法服务器模块都一无所知,居然还说你提的是技术问题。我甚至都感觉你根本就不care scim技术上的实现有何问题,只是希望从某些别的方面来打击他。
目前的问题是中国也是国际的一部分,并没有任何人认为iiimf就是国际公认的开发组织
你自己看看吧