LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: doooom

LFS安装手记

hoho 偶用过哦!
不是在那里么........................................

用过个啥, 你个土人....?
我说我用过那个分区软件啊。是不错啊。

HI

我不太想用PQ,DOOOOM,你是如何分出/LFS的呢?
没有办法在LINUX下直接分区吗?

另外

我已经从WINXP划出4G(这4G现在的状态是没有被使用的空间),能否使用命令:parted,谁E文好的帮手看看,在ROOT终端下用parted--help.
既然是要用Linux,当然要用GNU下的软件
什么也别说,用parted
我说说我怎么分得吧。
第一次,PQMAGIC,
第二次,把一个VFAT分区的东西考出去,用CFDISK?删掉。建立一个小一些的EXT2分区,再建一个VFAT,到WIN里面格了然后把东西CP回来。
第三次,直接什么都没管,把一个VFAT分区(空地)直接MKE2FS

一次比一次粗暴,一次比一次快。呵呵。

PARTED是好东西,我晚上有空把他翻译了贴在上面。
最初由 doooom 发布
我说说我怎么分得吧。
第一次,PQMAGIC,
第二次,把一个VFAT分区的东西考出去,用CFDISK?删掉。建立一个小一些的EXT2分区,再建一个VFAT,到WIN里面格了然后把东西CP回来。
第三次,直接什么都没管,把一个VFAT分区(空地)直接MKE2FS

一次比一次粗暴,一次比一次快。呵呵。

PARTED是好东西,我晚上有空把他翻译了贴在上面。

上次那个你写了好多错字的喔!

hi

如果我在安装系统时已经设置了/LFS,应该如何正确用export付值?
此外,我在安装时总是提示有些东西没有安装,如安装GAWK时就出现如下提示:
make[1]: Leaving directory `/LFS/gawk-3.1.1/po'
Making install in test
make[1]: Entering directory `/LFS/gawk-3.1.1/test'
make[2]: Entering directory `/LFS/gawk-3.1.1/test'
make[2]: Nothing to be done for `install-exec-am'.
make[2]: Nothing to be done for `install-data-am'.
make[2]: Leaving directory `/LFS/gawk-3.1.1/test'
make[1]: Leaving directory `/LFS/gawk-3.1.1/test'
赋值用
export LFS=/mnt/lfs
然后引用就是
cp * $LFS  (相当于cp * /mnt/lfs)
最后,
我觉得你这个信息看起来是安装成功的意思。一般有问题
至少洄游error 或者 interrupted
类似的字样。
那个nothing to be done 是比较困惑。但是的确是都干完了, 没剩下的活干的意思。
我的理解是这样的。