LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: xiaoma

提议:单独设个Arch的讨论区

强列支持!
真的不开了吗?我觉得这个发行版很有前途啊。
Arch 的运行速度和软件包的升级速度方面是我用过所有linux版本里仅次于Gentoo的,比Debian的Unstable版本是快很多(在我的PIII750笔记本上感觉比较明显)。其发展的速度也是很惊人的。 在不到一年的时间里从50多名升级到linux众多版本的22名。 是笔记本和桌面电脑 (PII以上,PII以下不支持) 的一个很好选择。

其实我一直认为众多linux发行版本在速度方面比Windows差不少, 尤其在界面操作方面。Windows可以给人以无延时的感觉打开一菜单,Linux很多时候有明显的延时。 Gentoo虽然可以做到自己编译优化,但用户所花费的时间不是以小时计的, 而是以天计的。 在一台1.7G的机器上编译KDE要耗费一个多晚上(13个小时左右)。 但更致命的是可能这个晚上会因为一个小问题而没有成功。第二天你还要查找原因再编译。  当然你也可以用GENTOO已经编译好的包,但通常那些包都比最新版本落后半年至一年。 GENTOO的升级也是很痛苦的,你也许要今天开始升级等到明天回来看看结果。

当然, ArchLinux的速度比不上Gentoo最优的编译结果。而且GENTOO的软件包要比ARCH全很多。Gentoo用户群比Arch多。文档也要多很多。而且安装Gentoo你可以学到很多的东西。

Arch不太适合linux的初学者, 安装程序比较简陋。 对中文的支持可以说没有, 需要自己单独安装字体和美化。当然 arch也不带中文输入法,需要自己编译。 但如果你知道如何给Arch加入中文支持,我想arch是一个非常不错的选择。

我找了很久也没有找到一些关于Arch的中文支持的文档。我强列建议还是开个讨论区给Archlinux,我觉得Archlinux的发展会是很快的。
CLE那边的arch翻译计划已经启动了,一些关键章节已经翻译成繁体中文了。
听起来蛮不错的,有机会一定要试下,不知道哪里有下载呢?多大呢?
这里有下载:http://www.archlinux.org/download.php
选个最块的服务器,或者BT下载也可以。推荐下载那个0.6-base,大约200M,装上后在线升级和安装其它的包。
支持,让更过人知道更好的,新的事物,不好吗?也为linux注入新的血液啊!
我也要试试
强列支持..........    一定要建
就算是  实验田版 也行
arch 这个发行版真的不错  要是有国内镜像就更好了

为什么不把这个建议发送到管理区去呢?