LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: ShiyuTang

现在还有没有人用 ADSL 上不了网的?集中在这里问!

地理位置的选择和远近没有关系。也就是说,假如你现在在东莞,选择“广州”是没有用的。

如果你现在还有Mandrakelinux 10.1的测试环境的话,选一个“阿根廷”试试,“澳大利亚”->Telstra也可以试试。

如果这两个地方可以用的话,那么问题解决就比较好办。如果仍然解决不了的话,那我也没办法了。

至于上传图片,请先用KSnapshot抓个图下来,然后点下边的“回复帖子”,你就可以看到上传附件的选项了。
还是不行啊,算我美,有空把它写啦,装个SUSE 试试,或者Debian也行,可是好几个ISO 啊,不知要占几G空间

我上不了

我单位是ADSL上网,申请了固定IP,在WINDOWS下能上网,但我在LINUX下却不能,我的IP是61.134.114.7;掩码是255.255.255.128;网关是219.159.18.193;DNS是202.99.224.8。请高手指教!!!!!!!!!!!!!!!

Post by ShiyuTang
在 Mandrakelinux 控制中心,点“网络和 Internet”,然后“管理连接”,先删除所有连接,最好重启一次计算机,然后创建。先为两个网卡分别设置静态 IP 地址,设置好以后,再创建 ADSL 连接,可以通过使用 ADSL 连接向导实现。然后可以看到屏幕右下角的工具栏中有一个打叉的图标,右键点击,然后选择“连接 ppp0”即可。

我的VDSL也连不上。在设置ADSL的时候会叫我们选择城市还有填可选和备选的DNS服务什么的,到这里我就卡住了。因为我所在的城市选项里找不到,我也不知道DNS号码该怎么填,能否请版主给我们这些新手们详细的讲解一下具体的设置情况啊,最好配上贴图就更完美了 ,呵呵 。。。

你们都不要靠LINUX本身上了,USB另记,普通的设好VPI,VCI.用猫自动上

终于搞定!可以上网啦。。。。。地区选择的时候我原先选了离自己最近的杭州,呵呵。。怎么也弄不起来。后来碰运气的选了北京,居然成功拉!

Post by huainaodai
终于搞定!可以上网啦。。。。。地区选择的时候我原先选了离自己最近的杭州,呵呵。。怎么也弄不起来。后来碰运气的选了北京,居然成功拉!

不会吧。那个城市只是用来摆摆样子的,应该对普通的PPPoE拨号没什么影响。如果你开启了路由方式,可能还有点用。

我自己也搞不清楚怎么回事,反正改成北京后就能拨号上网了.