LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: wohensha

nvidia驱动安装方法[已经更新]──2004-12-25

重新把RH 7.2的显卡重新安装一下就行了。。
修改一下配制文件,/etc/X11/XF86Config-4文件

请问一下,nvidia的显卡驱动如何安装??

我下载了最新的驱动并解压,基本上都是rpm包,按照我的机器选择了rh8.0 2-4-18-athlon的那个,装完后运行
glxinfo |less
显示direct rendering: No,

这个驱动还说有最新的ogj1.4,也没有看到!

这是怎么回事,我该如何配置?
SOS,我是菜鸟,安装完那两个包后,不知怎么样修改/etc/X11/XF86Config这个文件,我先在窗口打开了它,然后把鼠标放在要改的地方,结果不能改动,我想是权限的问题,只好又在shell下用chmod 7 /etc/X11/XF86Config,改变成可写的功能,结果再打开文件一看,天啦,空白,什么都没了,
别紧张,再用XConfigurator做一个就是了。
可我不知道怎么样用XConfigurator再次编辑呀,还有,不知怎么样修改/etc/X11/XF86Config这个文件,
我装了,但是之后进不了X-windows了,又不会修复
你要有心里准备!
你把说明文件都看完了吗
你是否按照要求改过X的配置文件了
如过你以上都做了,我也没办法了
要不你下源码回来自己编译一下。
驱动安装成功,也有NVIDIA的LOGO显示,但是在显示设置里的启动硬件3D加速是灰色的,是什么原因呢?
这个倒没有关系,关健是看一下是不是能玩这个游戏。。
#chromium
nvidia提供的redhat8.0驱动有两个版本, 一个是内核已经升级的, 令一个是没有升级的, 请选用正确的版本. 我是在内核升级(redhat online update)后安装驱动(rpm)的, 没有问题. 升级的时候,不要的XWindow下进行, 要在init3下安装.

对于SUSE8.1, XFree86配制文件不需要改动, 原先的配制就是正确的, 只是换了个驱动.

对于Redhat8.0, 板主已经说的很清楚了, 补充两点.
1.  nvidia建议设置BusID,具体配制请参见lspci的输出
BusID        "CI:1:0:0"
2. 设置
Option       "NvAgp" "1"
这个参数旧驱动为1, 新的驱动默认值已经改为3, 意思是首先选用内核的agp驱动, 若失败选用nvidia agp驱动. redhat8.0默认内核并不支持agp, 因次选用内核总是失败的. 但我发现有时候并不能都转到nvidia的驱动上, 因此干脆该为1, 固定选用nvidia驱动.

===============================
另外, 我以前询问大家的硬件加速, 不知有谁试过是否稳定呢. nvidia默认禁止使用硬件加速,需要用选项打开
Option       "RenderAccel"  "yes"