LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: flydagger

Arch的硬盘安装

Post by tx-cary
请版主将此贴改标题为Arch的硬盘安装之类,这样更便于搜索啊。

ok!

祝贺!我就没用base盘 ,我用full

楼上 幸运啊

我现在有full iso

可是我怎么样才能用呢?

我不想上网更新呀(我的上网费用按时间算的)

Post by flydagger
楼上 幸运啊

我现在有full iso

可是我怎么样才能用呢?

我不想上网更新呀(我的上网费用按时间算的)

和base 用法一样 就是安装时 软件包选择多了

可是  我用base安装时选软件包就只有base 一个选项,并且根本不反应

好像是编辑/etc/pacman.d/curren and extra
或者  /etc/pacman.conf 你试试。
加入
Sever = file:///你的iso挂载目录/pkg
或 你直接进入挂载目录  pacman -A 包
给你贴个速度快一点的
http://cle.linux.org.tw/forum/viewtopic.php?t=19

Hi,I'am in archlinux now.
But ,there have too many error.

oh!

It's too hard!

能不能贴出你的分区情况?你的硬盘型号?
1 vmlinuz 和initrd.img文件需要放在c盘根目录,不然老是提示错误

C盘是fat格式?
2 用上面的文件起动以后 挂载iso所在的分区又有问题
用mount /dev/discs/dics0/part9 /mnt 提示找不到目录,兄弟我先进入/dev/discs/dics0/
然后用mount -t ext3 part9 /mnt/ 居然成功了

很久没有安装了,但是你如果mount /dev/discs/dics0/part9 /mnt后面加上-t ext3是否可以挂载?我只记得如果是reiserfs就可以不用参数。
3 我原来是把iso文件放在part7 ,要用part9这个分区作swap或/分区 老是提示:error creating filesystem:

mke2fs -j /dev/discs/disc/part9
所以我用pq重新分区,将原来的part7文件调整成为part9,只用part7合part8作swap和/分区

所以选择swap 和/ 分区的时候一定要低于part9 如果选part9的话会提示错误

另外 : part9后面的分区根本就不显示出来

这个是很奇怪的,没有碰到过。我的分区swap在/之前,分区也超过9个,是12个。
4 也就是我现在的问题了 ,选择软件包,选择挂载的src,然后进入软件包列表,只有一项,就是
  • baes

其他什么也没有,选择ok 的话,提示:你选择了所有软件包,

• base和full安装没有区别的,只是full可选的软件包多一些。另外你的full-iso是否确认跟官方的一样/MD5SUM?
    But ,there have too many error.
    What kind of these?

可以从ntfs安装,不过要把addons cp 到 ext分区,不能从vfat安装.

其实原理已经很清楚了,但问题有点怪