LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: HopeCao

开始安装LFS!

你的/static/bin/bash和/static/bin/env怎么都有个*啊?你看看它们的大小是多少?
文档有些页面打不开,修改一下编码就可以了
那个命令上是没有问题的,CP+PST得话。我有时候有一样的错误,就是没有设置LFS变量

而剩下的,问题肯定出在你的ENV和BASH上面了。首先你编译ENV,是BINUTIL?还是哪个UTIL包?是不是加了优化,把优化去掉时时。
我没有加什么优化参数啊,我记得我还瞧过,看来只有重新编译一下了!
这是我的env和bash的大小:

[root@hope root]# ls -l $LFS/static/bin/bash
-rwxr-xr-x    1 lfs      lfs        551892 12月 16 14:49 /mnt/lfs/static/bin/bash*
[root@hope root]# ls -l $LFS/static/bin/env
-rwxr-xr-x    1 lfs      lfs        374132 12月 17 08:44 /mnt/lfs/static/bin/env*
你那个文件名不应该有 一个*在后面阿
这是怎么会是?
ln -s bash* $LFS/static/bin/bash
ln -s env*  $LFS/static/bin/env

时时。很奇怪的说。
我是按这个来装的:
安装 Bash-2.05a
安装 Binutils-2.13
安装 Bzip2-1.0.2
安装 Diffutils-2.8.1
安装 Fileutils-4.1
安装 Findutils-4.1
安装 Gawk-3.1.1
安装 GCC-3.2
安装 Grep-2.5
安装 Gzip-1.2.4a
安装 Make-3.80
安装 Patch-2.5.4
安装 Sed-4.0
安装 Sh-utils-2.0
安装 Tar-1.13
安装 Texinfo-4.2
安装 Textutils-2.1
安装 Util-linux-2.11w
*号应该是表示它的可执行的属性的吧!
ln提示存在!
我回家到LINUX系统下面看看,等。。。。
谢谢各位,搞定,是bash的问题,我重来一下就够了!!!!
都是我的错,我偷了一下懒,ln -s libncurses.a /usr/lib/libcurses.a
我想先试一下,要是必需的话configure的时候会提示错误的!
看来真是一点都马虎不得!!!!
你光这样看看:
/static/bin/bash* --login
是什么结果?