LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: wfz

在linux系统下找不着modem怎么办?

minicom是linux下的串口通信程序,相当于windows下的超级终端。

楼主应该是在搞嵌入式开发吧,minicom可以的,我们就是拿这个用来和开发板交互的。不过初始化的时候先要配置的,ttyS0。这个应该是串口吧.S要大写的

难不成我设置错了?我用的是56k的宏基的外猫,在minicom里要设置的也只是setup port吧!楼上的兄弟您具体说说哈,谢谢

要大写哦,我不知道我有没有大写!去试试!

是ttyS0 不是 ttys0

确实是把ttyS0写成了ttys0了,虽然可以初始化了,但是仍然不可以得到初始化的标准结果,没有AT的前缀命令:(

试过了,需要把s大写!但是出现的初始化结果仍然没有AT的引导命令:(

还有的问题就是,虽然没的AT的引导命令,显示初始化的modem的信息,但是可以输入AT命令,但是帮助键当前界面不能使用,用ctrl-A,D也不能退出

文本界面配置做一个pppd文件和chat 的配制文件
[root@LinuxMini peers]# pwd
/etc/ppp/peers
[root@LinuxMini peers]# more 16300dial
ttyS0
crtscts
defaultroute
connect "chat -v -f /etc/ppp/chat/chat-16300"

[root@LinuxMini peers]# more /etc/ppp/chat/chat-16300
ABORT "NO CARRIER"
ABORT "NO DIALTONE"
ABORT "ERROR"
ABORT "NOANSWER"
ABORT "BUSY"
ABORT "Username/Password Incorrect"
"" "atdt16300"
"username:" "16300"
"password:" "16300"
"Entering PPP mode."

用pppd call 16300dail就可以,可以通过用tail /var/log/messages看相关的日志

vmware的话,你要把modem的串口那个加到vmware里去就ok了

按照楼上的兄弟的说法做,就可以了么?日志是个什么东西啊?新手,不好意思啊!还有现在偶遇到一个问题,用minicom时可以输AT命令,但是minicom初始化的时候不出现那个AT引导的初始信息,还有不能从minicom里退出:(不小的是怎么回事了??