LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: diony

新的freetype2已经支持中文的模拟粗体,这里是PKGBUILD [已更新]

我这里也出不来粗体。不知道为什么。郁闷。

呵呵,我好歹还出现了一次粗体

什么叫做“模拟粗体”?

ok了,我是用arch的xorg源码直接make install了libXft,后来问sunmoon才知道需要libXft 2.1.7。
看来想和官方保持一致还是比较困难啊……

下面是libXft 2.1.7的PKGBUILD:

1. pkgname=libXft
  2. pkgver=2.1.7
  3. pkgrel=1
  4. pkgdesc="X FreeType library"
  5. url="http://fontconfig.org"
  6. depends=()
  7. source=(http://xlibs.freedesktop.org/release/$pkgname-$pkgver.tar.bz2)
  8. md5sums=()

9. build() {
  10.   cd $startdir/src/$pkgname-$pkgver
  11.   ./configure --prefix=/usr/X11R6
  12.   make || return 1
  13.   make DESTDIR=$startdir/pkg install
  14. }
复制代码

得到粗体的步骤比较简单:
1、编译安装cvs版的freetype2,PKGBUILD见第一页。
2、编译安装libXft 2.1.7。
3、如果修改过fonts.conf文件,参见第一页的说明,那一段要加上。

就ok了,选择一个英文字体,需要中文粗体的时候就会自动调用了。

附上一个小截图。呵呵。

经常要上传附件,空间得节省使用,将就着看吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我的也可以了,不过效果不是那么好

在diony的PKGBUILD上修改了一下,打开了bytecode
PKGBUILD和patch在附件里面

第一个是firefly的效果,第二个的freetypeCVS的效果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

在abs那个目录里也看到了这个补丁,不太明白bytecode是做什么用的?

是打开hinting用的。这样truetype字体就可以有更好的效果 ;) ,但有专利的,所以freetype的源代码中是关着的。

哦。是这样。和autohinting有关吗?
建议打开全局的autohinting后,把中文的autohinting关闭。否则AA的中文会呈现高低不平的样子,很丑。