LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: maramail

[讨论]MANDRIVA2006的问题

除了GCC问题,SCIM还有什么问题吗,觉得SCIM挺好的。

gcc 快点用最新的吧........要乱就乱一阵好了.......现在的状况好像 tong jing........郁闷 =  =b

Post by snature
除了GCC问题,SCIM还有什么问题吗,觉得SCIM挺好的。

我也觉得是,除了和real的冲突(修改一下即可解决),其他都很好啊。

6月2号收到的邮件,似乎Mandriva每两个月会向会员释出一个版本……

邮件里面提及到了给会员的一个特别的 KDE 3.4,具有以下功能:

Konqueror, Kate, KPDF 及独立应用程序 KSayIt 已被置入文字-语音功能,桌面系统已经具备这个能力

经过重新设计,改良了回收站系统

Kicker界面改良了

两台PC之间的同步能力改进了

关于高对比度图标……这段太长没耐心看

有个Google Image Search

Kmail 密码丢给KWallet管理了

Mandriva 会员12美元一个月,好贵啊啊啊啊 >_<

已经下载了这个版本,正准备装。可能主要是 KDE 方面的改进。其实与其每两个月放出一个6张 CD 的版本,倒不如每两个月放出一张升级 CD。

Post by ShiyuTang
已经下载了这个版本,正准备装。可能主要是 KDE 方面的改进。其实与其每两个月放出一个6张 CD 的版本,倒不如每两个月放出一张升级 CD。

哦~~~这个建议不错哦。 这样就不用下载那么多CD 了。

不过,我现在是以一个普通程序员的角度来看MDV LINUX和使用MDV LINUX,其实MDV 自带的软件已经很丰富了,没有必要再添那么多娱乐软件, LINUX 其实主要功能的使用 学习 和 科研用的操作系统, 竞争主流的桌面操作系统固然重要 ,  但是 千万不能疏忽了 开发工具 呀,我想现在大多人用LINUX不是整天用来娱乐的。 MDV LINUX 应该兼顾一下 开发工工具 .....
比如 GCC KEDVELOP QT 之类的,应该加以考虑进去, 不要 去掉这些重要的东西了......

我看好 MDV LINUX 的。

Post by hsly110
哦~~~这个建议不错哦。 这样就不用下载那么多CD 了。

不过,我现在是以一个普通程序员的角度来看MDV LINUX和使用MDV LINUX,其实MDV 自带的软件已经很丰富了,没有必要再添那么多娱乐软件, LINUX 其实主要功能的使用 学习 和 科研用的操作系统, 竞争主流的桌面操作系统固然重要 ,  但是 千万不能疏忽了 开发工具 呀,我想现在大多人用LINUX不是整天用来娱乐的。 MDV LINUX 应该兼顾一下 开发工工具 .....
比如 GCC KEDVELOP QT 之类的,应该加以考虑进去, 不要 去掉这些重要的东西了......

我看好 MDV LINUX 的。

“LINUX 其实主要功能的使用 学习 和 科研用的操作系统, 竞争主流的桌面操作系统固然重要 , 但是 千万不能疏忽了 开发工具 呀,我想现在大多人用LINUX不是整天用来娱乐的。”
我是从个人家庭用户来看的::这就难怪普通人宁可用盗版win也不用linux了,普通人用电脑干什么,linux厂商不知道吗?看看影碟上上网玩会儿游戏听首歌,要求就是简单易用,你看媒体中心电脑很多人批评,可我老爸就喜欢,一个遥控就能完成他想要的。什么时候linux能让更多老人们方便的操作呢?? 我觉得linux进入政府部门不容易,大家知道计算机职称考试widows操作,很简单还有人不会呢,何况linux呢?
我在政府部门工作,如果我用linux中oo写一篇文稿交给领导审阅(office2003),他非得骂我不可:“写得什么啊,连个版都排不好!重做!”呵呵

我也从个人桌面应用来用linux的,所以不希望linuxsir都是以开发和研究系统的角度考虑问题,要不也不需要面向桌面了。不过对于开发者来说,他们的需要也是需要面对的。
纯文本的文档在oo里和office里应该效果一样,字体不一样而已。有表和图形的试试永中是不是会好点。

到底linux面对的是啥群体吖?如果只是针对专业人士我看现在就够了,如果要面对广大普通fans,还有狠长狠长的路要走哟

郁闷.现在LINUX对普通用户估计还要5年