LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: fundawang

[通告] Mirror.mandrakelinux.cn 调整计划

另外我觉得这个页面http://mirror.mandrakelinux.cn/
底部news的最后一行时间似乎写错了,我觉得应该是20050702吧:

Major events and recent adjustments of mirror.mandrakelinux.cn:
# 20040811: 202.38.75.11 (infonet.ustc.edu.cn) assigned new name mirror.mandrakelinux.cn
# 20050103: Mandriva CEO François Bancilhon met Mr. Wang & Dr. Honeybee in Beijing
# 20050419: Mandriva Linux 9.2 removed due to end of life time; LE2005 being available
# 20050531: Usage of Cooker i586 elaborated as a few still have no correct idea
# 20050608: Mandriva staff member Pixel provided us with a Chinese Mandriva live CD
# 20050611: Page reformatted to present a better look and feel for Firefox & Opera
# 20050625: Cooker jpackage no longer mirrored according to the planned new structure
# 20060702: Switched to the new structure hosting complete i586 media of main and contrib

呵呵,现在看了一下http://mirror.mandrakelinux.cn/,已经改过来了!

Post by parset
cjyy,象你这样的人就是太多了,象你这么拽的人太多了,你为linux做什么贡献了么?整天就知道批评别人,fundawang说的很有道理,象你们这样的FQ就用用FQ的方法,你们这些人就是生在福中不知福,别人在给你提供方便的时候,你们还指指点点的,好象别人本来就应该给你提供方便,,要滚的是你,我们需要fundawang这样的,真正有才华的兄弟指点,如果他走了,你可以给我们什么?对我们来说,你就是一个垃圾而已!

我是在这里没做什么贡献,但在我熟悉的方面也没有像他一样,会就解答,不会就帮想办法,不会跟一个祥林嫂似的

不过如果网络质量不好的话,urpmi 途中经常会出错,这导致网络安装几乎不可能成功。尤其是那种所谓的1M的 ADSL,质量要有多差就有多差。我至少试过10次网络安装,全部失败,最多的时候也只安装成功了1/2的软件包。所以 ISO 还是很重要的。

你可以先把rawtree用ncftp同步到本地啊,要不然就换成wget。个人感觉wget比curl的成功率要高一点。

但问题是wget配合urpmi时可以在传输过程中断时自动重新连接吗?

如果 urpmi 能用 ProZilla 下载就好了。

另:毕竟本人只有一台硬盘颇小的笔记本电脑,所以镜像是不大可能的。

今天终于可以登录楼主提供的网站了,不错啊,顶一下。
由于上次损坏键盘的缘固,现在不再使用cooker了,还是老老实实地用LE2005。
祝楼主身体健康,少生闷气!
祝大家天天开心!
祝linux早日打败windows!
希望这个帖子不要被认为是水帖哦!

这……貌似 too serious 了

anyway 我一般是从新加坡的镜像下载ISO的……

其实Mandriva这样逼着人家换成ADSL是比较不厚道的做法……所以以FQ之道还治FQ之前是不是该考虑考虑是不是会殃及池鱼呢?

别因为自己有优越的宽带环境就XXXXXX,很多窄带用户都是Mandriva的忠实Fans

Post by ShiyuTang
不过如果网络质量不好的话,urpmi 途中经常会出错,这导致网络安装几乎不可能成功。尤其是那种所谓的1M的 ADSL,质量要有多差就有多差。我至少试过10次网络安装,全部失败,最多的时候也只安装成功了1/2的软件包。所以 ISO 还是很重要的。

1,如果需要先镜像,网络安装还有什么意义;

2,有没有可能和你推荐的XFS文件系统有关?我7月1号正好要重装一个MDK101(我一直是网络安装的),想到你推荐XFS,就试了一下,结果两次都出现你说的“网络问题”,我当时以为是75.11服务器调整的原因,因为我以前网络安装从来没有出过问题,还给honeybee写了一封信,信都写好了,我忽然想到这次和以前不同的除了服务器调整还有就是用了XFS文件系统,我就用EXT3重来了一次,结果一切正常,,,这样,从现象看来就是和XFS的文件系统有关了,匪夷所思;

3,可能因为我的网络比较好,所以我用urpmi从没出现过网络错误,但我想如果确实因为网络太差而导致urpmi出错,可能就是urpmi本身的健壮性不好了。当然我不是很了解urpmi是不是有相关的网络参数,比如对待时断时续的网络时的处理方法,但无论如何urpmi不能怪罪网络,或者仅依靠良好网络才能完善工作。