LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: gooo

Mandriva2006就要发布了,能不能把帮助文档做的更好?

俺代表ubuntu.org.cn小声点说行不?目前ubuntu的官方中文站点是指向俺的。 http://www.ubuntu-zh.org/ 这个是官方统一的域名。嘿嘿,另外,http://www.ubuntu.com/support/su ... upportoptions/local 他的中文支持也是指明俺的。

呵呵,大家一起努力。都是为了推动Linux的自由化进程,不要分你们我们他们的。

bbs.mandrakelinux.cn 还指向LinuxSir 呢。

自由化于Linux无太大益处,只有改进软件的可用性、安全性才是硬道理。对于一个end user来说,系统是不是自由的或者要花多少钱都不是最关键的,重要的是软件能够在工作和生活中助他一臂之力。

BTW,gooo,我完全使用Mandriva的仓库+plf仓库,就可以用kaffeine播放real9的影片,你可以看我blog中的帖图。系统自带的evince、xpdf、kpdf都可以看没有内嵌字体的PDF。所以realplayer和adobe reader都可以下岗了。

Post by fundawang
  对于一个end user来说,系统是不是自由的或者要花多少钱都不是最关键的,重要的是软件能够在工作和生活中助他一臂之力。  

不完全认同,虽然你有你的理由。

Post by maramail
楼主,你跟F吵架是没有用的.
BTW,如果F有兴趣做这个以他能力早就可以启动了

我从不怀疑F的能力,但兄弟们,跟F争,在他的地盘跟他争,有用吗?不知道他是从那个角度来考虑问题的?也许有些人,一生下来就什么都会了、什么都知道了

如果你们一定要把Linux当成Windows用,我无话可说。

如果你们一定要把Linux当成Windows用,我无话可说。

windows能占领这么大的桌面市场,这个成功的例子你居然无视它.
你的观点我无法辩驳,但是不应该用这种观点取代mandriva官方。它本身也是大力开发个人桌面,难道它不想取代windows的地位?我不相信mandriva的根本不是易用性,不是为了用户?(我所谓的初学者就是说用户了。)不是为了操作系统而系统,是为了用操作系统而学习使用它,最广大的市场是在不会linux的人群中,放弃了这点,我看不可能把MS打垮的。
ubuntu那位兄弟说的对,linux的各个发行版本来就是一家,本来就是弱势的,对于windows,江山还没打下来,自己不要先内哄了。大家要在竞争中,共同进步才是好的,要取长补短。

BTW,gooo,我完全使用Mandriva的仓库+plf仓库,就可以用kaffeine播放real9的影片,你可以看我blog中的帖图。系统自带的evince、xpdf、kpdf都可以看没有内嵌字体的PDF。所以realplayer和adobe reader都可以下岗了。

多谢提醒,不过我的kaffeine似乎配置的不好,是我没有plf仓库吧,不过就是加了我也不知道除了kafferne还要装什么库才能看real9。反正这些好东西,好方法,如果你能在醒目的地方解释给大家,不但我,其它所有mandriva中文用户就都能知道了,你写在这里,只有个把人才看得到。我就是这个意思,重要的东西只写一遍,那么你看把它放在哪里?

Windows 占领大部分市场可并不是全是因为它的易用性。任何操作系统都有自己的目标客户群,任何操作系统都不可能取代其它的操作系统。Mandriva 不可能取代Ubuntu,Linux也不可能取代Windows。

Linux总有一天会取代Windows,除非Windows也完全开放。不可否认,开放是软件产业未来的主题,正如上个世纪70年代以前,硬件产业都是封闭的,不同公司生产的产品互不兼容,后来的发展谁都可以看见。
今天Windows依然强大,但我不认为微软可以抵挡自由软件社群、终端用户以及微软竞争对手的群殴,尤其是LInux背后诸如IBM、Google等顶尖企业在支持,Linux不断成熟、易用性不断提高同时又具有自己的优势,用户群体从专业人员到商业用户、乃至家庭用户扩散,我相信这只是时间问题而已。我们可以注意到,开放标准已经成为未来的主流,无论硬件、软件、网络、通信还是其他的什么领域,微软的想法是自己控制标准,问题是他的能力可能没有自己想象得那么强大——当年我们用Windows是因为没有别的选择,现在不同了,应该与时俱进

Mandriva 俱乐部知识库:http://club.mandriva.com/xwiki/bin/view/KB/WebHome
非会员能够浏览,会员能够编辑。大家看看有些什么可以添的,尤其针对中文用户。写信去给 Mandriva 公司提出要求嘛。
白银级会员会费:年付120

关于 Mandriva 中文翻译文档,为什么大家没有关心本版置顶贴呢?