LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: neoedmund

linux虽好,c语言太差

另外说一句,我因为工作的关系,被逼无奈天天跟java打交道,几年了,唉,痛苦啊。

谁逼你啦?生命只有一次。请你珍惜啊。快乐得过和痛苦的过都只有一次。
天天用Java还说Java不好,你这种生活心态可不好。

Post by zbw76
我看的是0.2.0的,汇编100多K。
=================================================================================
从“这个是驱动程序的工作原理”,我没看出来“绕了很大的圈子,不慢才怪那"。

请你说话讲一点论据说什么的,不然让人莫名其妙.
================================================================================
这个你看看他的处理步骤啊,从汇编的中断到java的类,类通过虚拟机执行,再调用到汇编的地层操作
操作到内存,绕的圈子不算小吧。

我起动测试了,很慢,起动就要半天。

实现的好慢不了多少。
> 我起动测试了,很慢,起动就要半天
现在的确有点慢,尤其是GC的时候。用的是最简单的mark&sweep
他现在没几个模块,快得很,你说慢一定是心理感觉了。
而且说java慢有意思吗?我听得的耳朵出老茧了。就像说杨贵妃肥一样。

另外问一下,你的显卡是什么,有没有启动图形界面?(我的Gforce4不支持,图形界面起不来)

C语言虽好.楼主太差

而且即使他慢100倍我还是会用它,知道为什么吗?因为我感兴趣!
一个Java爱好者的执著!
======================================================================
所以我说了,他就是一个实验性质的,是一定群体的人的玩具。
如果要指望大家用,就得来实惠的。如果你喜欢用毛笔写钢笔字,那没有人阻止你。
哦也曾经有这样血气方刚的时候:)很怀念那个时候了。

有些时候人活着就是痛苦的,这就是生活,我还没有升华到可以不吃饭去为理想奋斗的地步
俺上有老,下有小,中间还有家。不象一个人吃饱,全家人不饿类型的,没有办法啊。

=========================================
请不不要用轻蔑的语气谈论我的偶像。有本事你开发一个快的,有本事你永远不用Java!
=====================================================
呵呵,不要激动,讨论事情要心平气和的去讨论,这样才能有讨论的意义。
就象拖拉机永远跑不小轿车一样,拖拉机实现的再好也跑不过小轿车。
操作系统里面进程切换是很毫时间的一个事情,还有进程间通讯,中断处理等等放核心态处理性能
当然比隔个虚拟机实现高。
知道微内核的minix为什么比linux慢吗?因为他的内存管理,文件系统等等都是单独的进程,多出了很多
进程间切换、通讯处理。但是为什么还要有minix那,因为他的出现是为了教学,他的模块性好。

当然这些论点都是基于当前构架的 cpu 的出来的,以后也保不准会出现专门为 java 设计的 cpu ,
那就另当别论了。

哦也有理想,就是将来能不工作,自己玩玩写个小点的操作系统,不管实现的怎么样,没有关系,就是自己
玩玩。那怕是就实现一个进程的切换。先把理想埋起来,等那天时机成熟了,在挖出来,说不定这个理想就象女儿红一样,会更纯美、更醉人:)

说得没错,学习.
任何事情不要说得绝对,
不要轻易看不起别人的东西.
太理性太没有想象力,科技就难发展.中国的计算机技术普遍水平不领先,要多一点谦虚学习,少一点目空一切.

说得没错,学习.
任何事情不要说得绝对,
不要轻易看不起别人的东西.
太理性太没有想象力,科技就难发展.中国的计算机技术普遍水平不领先,要多一点谦虚学习,少一点目空一切.
=========================================================================================
讨论问题 不要带主管感情因素,评论一个东西的技术优劣和谦虚不谦虚没有任何关系。
不要说这样的东西,请关注在技术层面,说出JNode的技术先进的地方,这样对大家都有好处,也证明你的
偶像好了,也让大家学习东西了,是不是,别老是说什么态度的问题。有什么用啊。
我没有深入的看 JNode 的代码,大概的浏览了一下,你详细解释一下他的进程调度,内存管理,进程间通讯等等的实现机制,这样不是更有讨论的基础了吗?

Post by zbw76

我没有深入的看 JNode 的代码,大概的浏览了一下,你详细解释一下他的进程调度,内存管理,进程间通讯等等的实现机制,这样不是更有讨论的基础了吗?

很难说清楚用java写操作系统的原因。
但是不需要可行性分析,没有花863计划的钱,花的是自己的业余时间。
我自己也作了一些尝试,但是能力有限,没有结果。
现在jnode出现了,觉得很了不起(我做不到的别人做到了),(也用到了Classpath等了不起的其他项目)。
所以敬佩一把,呼吁感兴趣的人一起来关注一下。仅此而已。

要我详细说操作系统的原理,我也没有这个能力,:)

呵呵,那你 c 语言太差是如何的出来的那?
设计 c 语言的也没有花你一分钱啊:)

争论问题不要关注态度的问题,有那个精力还不如研究一下人家的实现学习学习。
讨论只有关注在技术层面才能达到讨论的效果(在这个论坛)

看了一下他的关于线程的部分的介绍,感觉不是象你说的多进程的概念。
他的调度是底层的内核截获中断信息,然后执行他的调度算法,得到应该执行的线程,直接把执行权限给了上层的 线程的类。
因为对于java程序来说,是没有进程这个概念的。如果是多 vm 的话,应用程序间如何通讯那?因为跨 vm 了。没有研究,你可以研究一下,一方面增加知识,一方面可以给大家介绍一下,减少别人的重复劳动。因为你好象对他很感兴趣。

=====================================================================
都是Java,操作的是Object. 安全通过classloader和securityManage控制,想出问题都难,比c开发的系统安全的多。
==========================================================================
这个我想你误解了我说的安全性,对操作系统来说,内存保护是一个很重要的东西,每个程序之间的内存都是隔离的。cpu 通过保护模式可以在硬件级别实现这个保护,速度很快。
java 的 securityManager 就是访问关键的资源方面(就是调用关键的方法,比如文件访问)上加了个过虑。这个很分散啊。一个地方忘记加了就坏了。而且不管需要不需要安全管理都要执行这个判断,速度比硬件实现的不能相提并论了。
其实 linux 也有类似的东西,就是 selinux ,他的策略也是在访问系统重要的资源(这个可以配置)的时候先执行 selinux 的安全策略判断,允许了才让访问,有了这个据说 linux 的安全级别可以达到军方的要求。但是个人用户没有必要使用。记住,越安全的系统越难使用。

另外,讨论问题不要以技术好换来区分人的等级,不会了我可以学习,但是这个不丢人啊:)
谁天生都不是什么都知道是不是。

> 呵呵,那你 c 语言太差是如何的出来的那?
没有namespace,都是include,不如java代码好找。

> 看了一下他的关于线程的部分的介绍,感觉不是象你说的多进程的概念。
多个vm之间通讯可以很简单,比如共享内存。
比如Sytem.currentTimeInMillisec(),每个jvm都是用汇编连接到同一个内存地址。