LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: zzzi

终于受不了了,卸载了,感觉整个世界安静了

Post by Ray.Newsfan
You will be back, trust me. hehe
I have done that 3 years ago.
Right now I am working on my SCIM
---------------------------------------------------------

都三年了,你还在搞输入法,还是用Windows算了。

自己算算三年下来搞了多少次输入法?拷贝了多少次字体?
自己又从Linux得到了什么?

Linux很好,Windows也很好,两者都只不过是工具而已。

如果有用户说,他觉得Linux不好,那说明Linux不适合他,对待这样的用户,我的建议是用Windows。

如果用Linux仅仅是为了美化,汉化,整天就是主题,输入法,和编译软件,那我的建议还是用Windows。

不要在浪费生命了。

Pro/E有linux版,其实是先有linux版再移置到win的,看看操作就知道,完全是linux/unix风格。同样ansys、matlab也一样即使是win版但操作风格还是linux/unix。

Post by zzzi
如果要求只是听听歌,上上网,我也可以继续去伺候linux,对linux只是兴趣,工作需要,proe,cad
当我学用linux时,还要回到xp下看chm,pdf(在linux下很勉强),我的兴趣几乎没了。
也许当下次兴趣起来的时候,我还会装上linux,希望那时我能不再浮躁

just for fun!

没有了 fun, 剩下的就只有so so了

赞成zonzi和cjacker的话。。。没什么比时间更加宝贵的了。

我用2003阉割web版
功能虽少但觉得效率高
另外一台电脑装各种操作系统

Post by cjacker
都三年了,你还在搞输入法,还是用Windows算了。

自己算算三年下来搞了多少次输入法?拷贝了多少次字体?
自己又从Linux得到了什么?

Linux很好,Windows也很好,两者都只不过是工具而已。

如果有用户说,他觉得Linux不好,那说明Linux不适合他,对待这样的用户,我的建议是用Windows。

如果用Linux仅仅是为了美化,汉化,整天就是主题,输入法,和编译软件,那我的建议还是用Windows。

不要在浪费生命了。

老兄,别这么臭我好不好。上次想学Linux是有工作方面的原因的,三年前的放弃也是有原因的;因为我能力不足,驾驭不了。

我不是科班出身,基本上属于半路出家那种。这次开始对Linux应该说是纯兴趣了,起源是在街边上等人时买到的一本杂志《开放系统世界》。我不求成为高手,也没有指望从中获取任何利益,仅仅是喜欢,不为考试不为工作。由于没有压力,所以进度缓慢,这次开始学了几个月了,书连完整的一遍都没有看完。我是比较菜,但是不能因为我菜就让我用Linux吧?

补充几句,没有什么Linux不适合谁的说法。所有的操作系统写出来都是为了让人用的,我对操作系统和你对操作系统的要求不一样。我有些朋友使用计算机三四年了,还搞不清楚如何给硬盘分区,他只是“用“操作系统而已。

Linux并不是什么阳春白雪的东西,它只是目前可供选择的多个操作系统之一;Linux在某些方面有其优势可是也有缺点。谁都可以用,即使是我这样的菜鸟!别老打击别人的积极性。

也许你在技术方面很行,看别人提的问题很初级不想回答也可以,热心人多的是。业有专攻,在某些方面不如你的人不见得处处不如你。

当每个人面对一个新的系统时,大概都需要3-6个月的磨合期。根据我给这么多人装机以及解决问题的经验看,第一次面对 Windows XP 的用户也要这么多时间才能用好。大家觉得 Windows 简单主要还是因为一直从 Windows 的老版本用过来的,比如我就是从 Windows 3.2开始用起的,所以觉得 Windows 怎么怎么顺手,而如果是第一次用呢?我记得我跟一个电脑新手解释3721和其他一些恶意软件以及病毒时,那人听得头都大了。而他的主要用途是什么呢?炒股,看网页,收电子邮件,然后就是用 QQ 向那个证券咨询师提问题了。就这么简单的应用,结果他不得不学习这么关于恶意软件的知识,因为3721的软件会和证券交易的软件冲突,并且卸载3721了还会冲突,以至于他不敢再去下载软件装了——现在那些垃圾软件给你装3721连个提示都不给的。

我不清楚那个所谓的 zonzi 是否考虑了这些问题。同时也想请楼主注意,你先用3个月 Linux 再来和我们讨论,就像你第一次拥有电脑,开始用 Windows 98 或者 XP 时一样。

Post by csyfek
赞成zonzi和cjacker的话。。。没什么比时间更加宝贵的了。

ZONZI,本版有两个人同意你的观点,开心吧 :cool:

斑竹,ZONZI 这次说得对.老实说即使MDV也有太多未如人意的地方.如果大家怕麻烦,还是XP方便.