LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 晨想

[迈出第一步] 初学者请进,看完再开始 LFS。

第一遍还在进行,估计明晚应该可以竣工:)

至于你提到的libgcc_s.so.1,不清楚你是什么意思。
是要做个cross compiler吗?
等我的LFS完了,一定找个时间做个cross compiler出来。

没错,我是要作一个 cross compiler,而且 glibc 是自带的,不是用系统的。类似第五章,但是没有装那些工具而已。

加油。:)。

http://blog.21ic.org/more.asp?name=good02xaut&id=9177
http://blog.21ic.org/more.asp?name=good02xaut&id=9178
这里有你要的答案。
glibc要自带的,不要系统的,你的意思是把上面第2贴的uclib换成glibc?
应该可以。

你先,我随后就动手。呵呵

谢谢你的连接。但是似乎和我的要求不太符合。

1。我不用 newlib。
2。我不用 uLibc。
3。他的 toolchain 很简单,但是似乎并不符合我的要求。

3。要 gcc 用新编译的 glibc,这个容易。但是现在是不到 libgcc_s.so。我似乎找到问题所在了,但是还不确定如何修改。

PATH=/tools/bin:/bin:/usr/bin

高手们能能详细解释一下这个工作环境变量设置的说明吗?

PATH(工作目录)在/tools/bin下...  :/bin 代表什么意思啊..搞不懂了..
呵呵..不要笑话我..我是菜鸟嘛....:-)

Post by youbo_2

高手们能能详细解释一下这个工作环境变量设置的说明吗?

PATH(工作目录)在/tools/bin下...  :/bin 代表什么意思啊..搞不懂了..
呵呵..不要笑话我..我是菜鸟嘛....:-)

PATH就是命令的搜索路径顺序,路径之间用:来隔开

的意思就是:输入一个命令,从/tools/bin找,如果找不到则到/bin里找,如果还找不到就到/usr/bin里找.依次找下去.

严格按照 svn-book 的有可能会出错.

第一次最好还是用 release 的.

说真的,最近的SVN,我觉得都没问题。反正这2个星期我作的 SVN 不下 3个,都没出错的。。。不过还是用 release 的比较好。:)。

俺觉得错误并不可怕,有问题总比没问题好,关键是寻求解决之道:)

第一次是不是很痛苦呀!