LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: zonzi

最近论坛的不正之风

Post by 北南南北

Windows和Linux都是工具,做个不太恰当的比喻。有人说Windows是好车一部,比驴子(Linux)这样的交通工具要方便的多。但好车也得有好路。但驴子是灵活的,想在哪停就在哪停。想去哪就去哪。Car能跑的到的地方,驴子都能去得了。驴子能跑的地方,好车不可能百分百的达到。养驴子和养车,不是一个概念。驴子有把草就行,不要什么证,什么收费的。。。。。呵。。。

我也就这个观点,好车不是万能的,驴子也不是万万不能的
只要通过深入研究问题,才能了解每种工具的优/缺点
只有在尽多的了解一种工具的优缺点的情况下,才能尽可能的利用这种工具的优点,避免这种工具的缺点
所以开好车的不要认为自己开好车就怎么了不起了,骑驴子也不要因为自己骑的驴子在路上没有好车跑得快而沮丧,因为在没路的情况下,骑驴子很有可能比好车跑得快
车子驴子各有各的价值,各自都有好处,各自都有坏处,只有通过讨论,(不讨论的话,闭门造车也可以),广集思路来看清分析每种工具的缺点以及优点
尽凭个人的喜好来分好坏是不公平的,这个世界上没有无聊的问题,只有肤浅的人
只有认识到自己的无知才可以继续学习,所以无知在技术的观点上是不可耻的

Post by bbbush
我觉得您说的这段话是错的,其他帖子我不关心。您认为我是可以自降身份,发短消息骂人的论坛成员。您认为我影响了论坛讨论的自由风气。您认为吵架是一种感情歪风。您认为我需要大人大量。这些都不是您想的那样。

我是普通的论坛成员,请不要把大帽子和小绊子一个劲地用貌似严密的对比和转折塞过来,仿佛我该承担什么一样。

对于封掉那种帖子的想法,如果我是版主,一定会立即动手。当然,我做版主的话,不会这样简单地封掉,我会拆分出所有挑衅的内容和无聊的内容删掉。

rawhiding

我的意思是,你爱怎么做都可以,但要从头看我的贴

从技术角度bs一下楼主。自行车少了几根车条(不叫钢丝),还是可以照样骑的。事故率也不会像楼主说的那样提高很多。因为是存在冗余。:)

另外:不正之风现在很少用到了。而且也不是这么用的。因为不正之风,基本上都是形容领导或者是有一定权势的人的,以为只有人间才能“开风气的先河”,其他人上升不到风的高度。另外,楼主根讲感情的人谈理性,不是有点儿太理想化了??因为,要想服人,最好的方法就是用对方的话来反驳对方。跟讲感情的人讨论问题,当然也是要讲感情才对。不然只能是自说自话。

PS:zonzi都这么老了,还跟小年轻一样的那么理想化,我不知道该羡慕,还是bs ……,…… ^_^
-_-||

气人的最高境界……

^)^

就是发一个争议贴,挖个N深的井。之后一周之后再来。看有多少人掉进去了。之后再把帖子顶上来

^(^

哈哈

^_^

唉,我发个帖子拨乱反正一下吧。

我个人觉得这些带感情色彩的帖子很多老鸟们反而更加有兴趣参加讨论,但是很多技术问题却只是敷衍一下,这点作为菜鸟的我必须鄙视一下!
其实作技术论坛肯定会有很多作为像我一样的菜鸟问的菜问题(对于技术问题,自己知道的就都是菜问题了),甚至很多会在精华和置顶中存在,但是我认为很多老鸟与其来一句“自己看置顶”“自己找google”,不如给个简单的回答加上那些相关的精华或文档材料等的链接来的更好,,毕竟我想论坛就是希望能通过大家的提问和回答来构筑一个与自己看书看文档不同的互动交流平台吧

Post by edxi
我个人觉得这些带感情色彩的帖子很多老鸟们反而更加有兴趣参加讨论,但是很多技术问题却只是敷衍一下,这点作为菜鸟的我必须鄙视一下!
其实作技术论坛肯定会有很多作为像我一样的菜鸟问的菜问题(对于技术问题,自己知道的就都是菜问题了),甚至很多会在精华和置顶中存在,但是我认为很多老鸟与其来一句“自己看置顶”“自己找google”,不如给个简单的回答加上那些相关的精华或文档材料等的链接来的更好,,毕竟我想论坛就是希望能通过大家的提问和回答来构筑一个与自己看书看文档不同的互动交流平台吧

能给你一句“看置顶”“找google”这说明那天我们心情很好!对待重复性提问的贴子,我一般会直接删除,因为保留这样的贴子只能浪费大家的时间和空间!

Post by hutigers
从技术角度bs一下楼主。自行车少了几根车条(不叫钢丝),还是可以照样骑的。事故率也不会像楼主说的那样提高很多。因为是存在冗余。:)

另外:不正之风现在很少用到了。而且也不是这么用的。因为不正之风,基本上都是形容领导或者是有一定权势的人的,以为只有人间才能“开风气的先河”,其他人上升不到风的高度。另外,楼主根讲感情的人谈理性,不是有点儿太理想化了??因为,要想服人,最好的方法就是用对方的话来反驳对方。跟讲感情的人讨论问题,当然也是要讲感情才对。不然只能是自说自话。

PS:zonzi都这么老了,还跟小年轻一样的那么理想化,我不知道该羡慕,还是bs ……,…… ^_^
-_-||

老虎学贯中西,知古晓今,已经没有继续学习的必要了,感情技术已经溶为一体,鸡蛋之中,亦能找到骨头,佩服佩服。
俺不懂的东西还多,目的是学习,与服人无缘
有惑才能学习,解惑才能服人
我学习,你服人,大家各取所需
俺继续学习,还望高手们多多指教,多多解惑

吾虽不才,请版主锁贴.

这是干吗?:mad: :help

Post by 北南南北

Windows和Linux都是工具,做个不太恰当的比喻。有人说Windows是好车一部,比驴子(Linux)这样的交通工具要方便的多。但好车也得有好路。但驴子是灵活的,想在哪停就在哪停。想去哪就去哪。Car能跑的到的地方,驴子都能去得了。驴子能跑的地方,好车不可能百分百的达到。养驴子和养车,不是一个概念。驴子有把草就行,不要什么证,什么收费的。。。。。呵。。。

一家之言

从环保的角度上看,还是骑驴好!