LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: maramail

建议有NV显卡的朋友装dkms-nvidia

Post by olaola
You can use the --kernelsourcedir option to tell DKMS where it's located.
Error! Your kernel source for kernel 2.6.12-12mdk cannot be found at
/lib/modules/2.6.12-12mdk/build or /lib/modules/2.6.12-12mdk/source.

Error! Could not locate nvidia.ko.gz for module nvidia in the DKMS tree.
You must run a dkms build for kernel 2.6.12-12mdk (i586) first.

我新装的mandriva 2006,因为官方的我安装老是抱错,于是尝试了你说的方法,但是在下载了很多包之后,最后安装还是抱错,错误如上,请指点。

这个嘛,你开配置您的桌面看看你的内核是不是12.12

你的内核源码一定要和你现在用的内核一样的。你用COOKER装内核源码的话现在估计就是12.13了

Post by maramail
这个嘛,你开配置您的桌面看看你的内核是不是12.12

你的内核源码一定要和你现在用的内核一样的。你用COOKER装内核源码的话现在估计就是12.13了

我新装的2006,没有弄过cooker,应该不会吧。

那就奇怪了。按理说都不用编译了装上直接就好了你是不是装了别的内核源码啊
例如有WINFORLIN就要装WINFORLIN的,一定要对阿

应该没有吧,我没装过其他什么,我刚才又运行了一次 urpmi dkms-nvidia
它提示package已经安装,是不是说我已经可以了?
还有我在启动时候看到有Nvida Kernel (7676) has already installed,好像是这个提示。
还有我想改变分辨率,但是每次改好,下次启动,就回到1280x1204了,这是为什么啊?

powerpack版的默认是把内核源码安装了的,但升级这个plf的显卡驱动有问题,我怀疑是原来的驱动与之冲突,等什么时候有空先卸载原来的驱动再安装试试。

24楼也是用的powerpack版吧,那个7676的驱动就是powerpack版自带的,很显然,你装了新驱动而老驱动的内核模块照样启动了,这样两者冲突当然不会成功。这两种驱动的模式好像不太一样,新驱动只有一个包,老的好几个包,可能就是这种差别造成无法顺利升级

我没装powepack版本,但是当初英文安装官方驱动失败,我想起powerpack版本里好像有驱动,就到cd3手动拷贝一个出来安装了一下,我想大概就是这个问题,我现在是不是把powerpack的卸载就可以了呢?

你先卸载再安装新的试试,我怀疑是两个驱动冲突。我这几天没工夫折腾电脑了,所以没法试

Post by olaola
应该没有吧,我没装过其他什么,我刚才又运行了一次 urpmi dkms-nvidia
它提示package已经安装,是不是说我已经可以了?
还有我在启动时候看到有Nvida Kernel (7676) has already installed,好像是这个提示。
还有我想改变分辨率,但是每次改好,下次启动,就回到1280x1204了,这是为什么啊?

我的是8XXX了,你的怎么是7676?
有这个说明已经装上了,你xorg.conf用的是nv吗?nv才对,nvidia的是官方驱动的模块.

Post by Daring666
你先卸载再安装新的试试,我怀疑是两个驱动冲突。我这几天没工夫折腾电脑了,所以没法试

不会冲突的.xorg.conf是控制加载哪个模块的.你写nv就是mdv的或PLF的,写nvidia就是官方的