LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: youbest

Olive开发进度汇报(2006-06-25)

今天找了台 Intel 赛扬800的机器试了一下,运行完全没有问题,从Grub按下选择启动项到文本模式启动完成用掉了25秒,也不知道算快还是算慢.
不过恰巧这台机器用的i815版载显卡,framebuffer无法启用,其它都还好,运行良好,在其下编译了一个内核,看来内核、glibc、c编译器工作良好.

release schedule!

有一个窃窃的问题。为什么要自己做包管理?

自己做包管理就决定了这个发布只是一个玩具。

我说这些不是想要泼冷水。相反我很佩服兄弟的勇气。:)

Post by zysno1

虽然还不明确你是支持还是反对的态度,既然问题提出来了,我也回答一下:

自己做包管理,目的是想探索发行版中对包的管理问题,以及用自己的思路来实现这个管理的过程。

为什么自己做包管理就决定了这个发布只是一个玩具?

虽然我做的包管理可能和现在已经成熟的包管理还有差距,但我认为我设计的也不算赖,只是包的数量还少的可怜,但这个是可以慢慢补充的。

我没有想做一个玩具的意思,Olive的目的是一个真正的专业性设计的发行版,我想所有想参与Olive的朋友们也是这么想的,虽然现在离目标还很遥远,很多地方不可能很专业,但我想在大家的不断努力中是能成功。

赫赫。
我其实无所谓支持或者反对。因为我在各种技术论坛上看到的类似的想法/提议太多了。
多数都是不了了之。所以对这些想法我基本上很麻木。

可能我看待你提议的想法过于现实/功利。但是我坚持认为,如果你用自己开发的包管理工具。那么你的这个发布不会有什么前途。这只是我的一家之言。仅供参考。

关于这个话题,我的参与就到此为止了:)

希望半年/一年之后,你还能坚持今天的热情和信念。:)

有哪个包管理刚出来的时候就注定是个强势工具?
“语不惊人死不休”啊

赫赫。
有趣。终于有人忍不住了。。。。

那我就拭目以待了。:)

Post by zysno1

按照兄弟的推理,任何一个主流发行版,都是从玩具做起噢:cool:。

那我也来说说吧.
其实每个发行版都有各自的优点和缺点.
我几乎装过了所有的发行版,但是,没有一个是我满意的.
最后,我想只有自己做的发行版才最适合自己.所以,我支持Olive的开发.
也许有的兄弟不同意我的看法或观点.但,我真的想中国能够有一个完全属于我们的开发环境.真正完全免费的环境.(现在大多数的发行版都产自于外国).
其实,我们也完全可以创造一个完全开源的发行版.完全属于国人的.

以上只是个人片面之谈,有不道之处请谅解.

Post by laven
那我也来说说吧.
其实每个发行版都有各自的优点和缺点.
我几乎装过了所有的发行版,但是,没有一个是我满意的.
最后,我想只有自己做的发行版才最适合自己.所以,我支持Olive的开发.
也许有的兄弟不同意我的看法或观点.但,我真的想中国能够有一个完全属于我们的开发环境.真正完全免费的环境.(现在大多数的发行版都产自于外国).
其实,我们也完全可以创造一个完全开源的发行版.完全属于国人的.

这段话中听。