LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 夏羽翀

mdv2007的常见问题及解决方法

在笔记本上安装,要自己配置无线网卡的驱动
另外,IBM笔记本上那几个声音控制键是不是也要自己配置?

Post by guochao74
首先,你把urpmi 源配置好,把与openoffice有关的一个中文软件包装好,然后,k菜单-系统-配置-控制中心--系统管理-字体安装程序,单击添加字体,把你的simsun.ttc的路径找到,添加完之后,重启就应该没有问题了

只有安装SIMSUN才行吗?系统的字体为什么不能直接用阿

Post by 夏羽翀
据说不用解压缩也可以,但是还是要把CD1中isolinux/alto/下的vmlinuz和all.rdz解压出来,选择是写清楚ISO名字就可以了。

是的,不过要有个grub引导,我用grub for dos的那种,
依次输入下面四个命令:我的两个文件放到c盘的boot文件夹下
1 root
2 kernel  /boot/vmlinuz
3 initrd  /boot/all.rdz
4 boot

接着就会要你输入文件名了,安装一切都是轻车熟路的,很容易的,我就不说了

Post by snature
只有安装SIMSUN才行吗?系统的字体为什么不能直接用阿

是sun公司这么作的,我也不清楚了,呵呵

我不明白,为什么系统中已经有非常好的免费的文泉驿字体不用,非要用simsun字体。特地贴个图。

关于ooo乱码,其实有2处:一个是ooo界面乱码,一个是输入中文乱码。原因就是采用的字体而系统没有。所以需要字体替换。首先我们替换界面乱码字体。找到相关地方:

我们先解决ooo界面乱码,自己看图吧。接着解决输入中文乱码,注意要替换的字体需要你手动输入进去。

win32-codecs那里去下载该包?我的网络电视还需要他呢?

Post by sushikeji
win32-codecs那里去下载该包?我的网络电视还需要他呢?

http://easyurpmi.zarb.org/
添加plf-nonfree
urpmi win32-codecs

Post by sushikeji

你是用什么软件看网络电视的????我试过用 sopcast,但不成功