LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: ilover

RMVB文件怎么播放?

Post by 夏羽翀
现在kmplayer用熟了,懒的换,有机会试下。可不可以贴个图片出来看看?

ilover:并不是安装real-codecs 和win32-codecs就能顺利播放了,看看我的说明。注意区分一下32位和64位。

我装的是32位的版,我的SPRING也是32位的

SMPlayer 贴图

操作习惯和暴风影音很像,支持播放列表,中文字幕没有试验。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Post by Jeff-cao

这个也需要w32-codecs吗?

不错,各种设置比较符合使用习惯,尤其是[字幕],方便不少人,不知道好不好用。

ilover:下载
http://www1.mplayerhq.hu/MPlayer ... ll-20061022.tar.bz2
解压后所有文件(大概131个)放到/usr/lib/win32里面。然后安装xine-faad文件,试试看。不行再安装real-codecs。

这也不能播放rm或rmvb格式的文件

基本上都是看过相应的帖子还是搞不定才提问题的,结果90%的回复都差不多:再看帖子。唉!

ilover能用mplayer播放rmvb吗?RealPlayer呢?

ilover能用mplayer播放rmvb吗?RealPlayer呢?

Mplayer和SMPlayer都试过了,rm,rmvb都不能,realplayer没装,上次装国,我记得也是不能放这2种格式。。。。

试试吧。我这里有部分rmvb格式的mplayer播放不了,但是realplayer就行。
而且不知道为什么用mplayer时经常cpu占用100%,而realplayer没有这种情况。

直接把解码器(mplayer和real的一起)复制到/usr/lib/win32  /usr/lib/codecs  /usr/local/lib/win32这三个地方试试。