LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: firstnuclear

我是一个想从windows过度到linux的新手,不知道用哪个版本的linux好

Post by huyongzs
ubuntu
几乎点点鼠标就能完成大部分工作。
ubuntu7.04

~~这个论坛的回复热情度要比别的论坛高的多,我很欣慰

Post by Xorcerer
所有Linux几乎都可以装wine,就是模拟windows程序运行的那个。效果会让你失望的。
真的想学linux,尽量用原生软件。别在Linux来个千千静听+IE+MediaPlayer的wine组合。
游戏你就不用想了。
谢谢。

~~貌似你的配置有错误的地方

Post by firstnuclear
~~貌似你的配置有错误的地方

也许。不知道你怎么看出来的,不过我的确是新手。
我想如果有我个人的原因,那么可能是以下几点:
1、我用的是几乎之有国外几乎没有中文支持的发行版(最近开始有苗头了),很多补丁没打上(貌似ubuntu也不打的),我懒+水平有限,没想过自己手动打补丁编译;
2、我google搜索资料技术不够,没有搜到解决方案;
3、我水平不行,不会自己研究配置;
4、我对结果的期待过高(这个我觉得比较重要)。
谢谢。

但是我想表达的意思跟大家一样,希望你尽快放弃对windows的依赖,多用linux原生软件。
如果你把linux+wine当做是一个windows的替代品,那么,就如我说的,你会很失望的。不是每一种习惯都值得保留的,工作效率更加重要,不是吗?
wine的作用是运行一些linux一时还没有的软件,不是为了保住windows用户的习惯。

欢迎你跟我有更多的交流,琐屑的问题就不要麻烦各位达人了,msn:sorzc@hotmail.com。不要告诉我你只有QQ哦。
我是QQ会员,但这并不能阻挡我放弃它的脚步。

也许。不知道你怎么看出来的,不过我的确是新手。
我想如果有我个人的原因,那么可能是以下几点:
1、我用的是几乎之有国外几乎没有中文支持的发行版(最近开始有苗头了),很多补丁没打上(貌似ubuntu也不打的),我懒+水平有限,没想过自己手动打补丁编译;
2、我google搜索资料技术不够,没有搜到解决方案;
3、我水平不行,不会自己研究配置;
4、我对结果的期待过高(这个我觉得比较重要)。
谢谢。

但是我想表达的意思跟大家一样,希望你尽快放弃对windows的依赖,多用linux原生软件。
如果你把linux+wine当做是一个windows的替代品,那么,就如我说的,你会很失望的。不是每一种习惯都值得保留的,工作效率更加重要,不是吗?
wine的作用是运行一些linux一时还没有的软件,不是为了保住windows用户的习惯。

欢迎你跟我有更多的交流,琐屑的问题就不要麻烦各位达人了,msn:sorzc@hotmail.com。不要告诉我你只有QQ哦。
我是QQ会员,但这并不能阻挡我放弃它的脚步。

你的显卡写错了应该是gma950
http://www.myprice.com.cn/products/params_121208.html

当然是Ubuntu

Post by firstnuclear
你的显卡写错了应该是gma950
http://www.myprice.com.cn/products/params_121208.html

我用了我显卡在Linux上的驱动的名字来表示我的显卡,谢谢。
如果你想证明我对Linux的无知的话,那我无话可说,我也是新手,用它一个学期而已。
如果证明我的无知能让你对Linux的学习有帮助的话,那么请继续。

我用了我显卡在Linux上的驱动的名字来表示我的显卡,谢谢。
如果你想证明我对Linux的无知的话,那我无话可说,我也是新手,用它一个学期而已。
如果证明我的无知能让你对Linux的学习有帮助的话,那么请继续。

:% :% :% :2cool :2cool

作为一个初学者 回一贴  祝福这个兄弟快速入门吧

你的问题 就好比是  想学开车 到底学哪个车好呢 ,宝马 奥笛 夏利,还是马6呢

个人建议用fodera core 6吧 安装的时候把全部软件全部装上 要几个G空间 要很长一段安装时间, 但是还是建议装上

理由:
1   你可以选择开桑塔纳也可以选择开法拉利

问题是 桑塔纳坏了有很多地方可以修 法拉利坏了 恐怕就难了  尤其是舒老大开的那种
对于一个新手来说 接触一个全新的 完全不同于WINDOWS的系统,就是一张白纸
当然出现的问题会很多 不明白的地方更多 选择一个用的人最多系统,也许你犯的错误,前辈们早就解决了 搜索一下 ,答案就出来了!如果你选择了一个冷门的系统,恐怕就很难了 而且长时间解决不了问题 会打击你学习的积极性

2 驱动要自动全部装好
LINUX下装驱动可不是WINDOWS下 下一步就能够完成的,不谈写驱动了,就是简单的readme
configure make makeinstall makeclean 恐怕还要理解一番的,
这些东西以后可以慢慢学 如果开始就被打击了 恐怕也就学不下去了
btw: 本人到现在在本子上GM945显卡驱动也没搞好 只能在800*600下混混 5555

3 软件要装全
新手 知道什么是RPM吗? 知道什么TARBALL 知道什么SRC.RPM  连个压缩格式都不认识吧
Z tar.gz tgz
恐怕是一无所知
所以当你没有软件的时候  到什么地方下都不知道,就算下了 恐怕也不会装,

4 有在WINDOWS下直接安装的软件能到LINUX下用吗
基本不可以  WINDOWS下用DLL  LINUX可不用这个东西 更没注册表这个玩意
别以为软件名一样 就认为直接可以到LINUX下装

5  个人建议 少用GUI  如果在GUI上操作 肯定没有WINDOWS方便和大纵
LINUX是用来做服务器的  不是来做桌面的 做桌面也比不上WINDOWS
虽然有人说 我用LINUX桌面就很不错 不过请注意:您针对IT人士 还是针对广大人民群众
当然了 遇到问题 上网发贴 还是要用的

就这么多了  所以推荐FC6  用的人多 和redhat一脉相传的  遇到问题容易解决
驱动也比较全 只要不是最新的  基本没问题
UBUNTU debian等都是一个很好的选择 ,不过还是建议FC6 等你入门了
那选择别的系统也是一样的,到时候出了问题 自己就可以解决了

顺便说一下:不同的发行版本的 文件位置可能不一样
这个没有统一标准

Post by 带脚镣跳舞

2 驱动要自动全部装好
LINUX下装驱动可不是WINDOWS下 下一步就能够完成的,不谈写驱动了,就是简单的readme
configure make makeinstall makeclean 恐怕还要理解一番的,
这些东西以后可以慢慢学 如果开始就被打击了 恐怕也就学不下去了
btw: 本人到现在在本子上GM945显卡驱动也没搞好 只能在800*600下混混 5555

5  个人建议 少用GUI  如果在GUI上操作 肯定没有WINDOWS方便和大纵
LINUX是用来做服务器的  不是来做桌面的 做桌面也比不上WINDOWS
虽然有人说 我用LINUX桌面就很不错 不过请注意:您针对IT人士 还是针对广大人民群众
当然了 遇到问题 上网发贴 还是要用的

就这么多了  所以推荐FC6  用的人多 和redhat一脉相传的  遇到问题容易解决
驱动也比较全 只要不是最新的  基本没问题
UBUNTU debian等都是一个很好的选择 ,不过还是建议FC6 等你入门了
那选择别的系统也是一样的,到时候出了问题 自己就可以解决了

很详尽,不过有几个问题,
2. 用大发行版的话,就如你说的FC,驱动都可以在源里下的,自己编译对于初学者来说貌似不是很合适。
5.GUI不是windows的专利,比如Linux的GUI定制性比windows强多了(快捷键,鼠标行为等),不是全面不如windows(某些细节的确不如windows不完美)。
Linux是一个很自由的系统,它做桌面也有很大的优势,否则那么多窗口管理器难道都是给网管用的,又比如LiveCD,liveUSB,不是给移动办公的人很大的方便吗?我相信linuxsir里把linux当日常桌面的人还是多数。
现在解决问题最快可能已经不是FC而是Ubuntu了,看看人气就知道,毕竟Ubuntu是面向桌面应用的,比较人性化。google搜索ubuntu+“问题关键字”得到的答案绝对比Linux+“问题关键字”多。
我的显卡跟楼上的朋友一样,如果是用FC,可以用yum搜索i810(现在有新驱动了,我的系统中叫x11-driver-video-intel,不知道进源了没有),装上相应的包(我机器上是x11-driver-video-i810),然后修改Xorg.conf相应的项就好了(Setion"Device" 下的driver 用"i810")。
欢迎和我继续交流,虽然我也是新手,但是摆平一个显卡驱动我还是很有信心的。
msn: sorzc@hotmail.com

感谢楼上的补充 以及提供驱动

3Q
MSN已加
呵呵