LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: youbest

[内核补丁]:字符终端下显示UTF-8字符

Post by youbest;1877408
能否截个图?

我这里好象没这个现象。

不好意思,现在好了。我这里设置有点问题,rc-update del consolefont 就好了。
这下man ,vim help等也可以看中文了,再次感谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不错!
看来要试试了,早有想法却没实施,兄弟却已有作品了。

字体有没有版权问题?
支持完整的Unicode字符集?
支持合成字符?
支持gpm鼠标应用?

Post by waq;1878463
字体有没有版权问题?
支持完整的Unicode字符集?
支持合成字符?
支持gpm鼠标应用?

可用,能显示字符。看了一下源码
字体不知道版权如何
应该是支持Unicode BMP0,其他的应该未支持,不过也足够了
应该不支持合成字符
中文字处不支持gpm,但是英文部分正常

这个中文是怎么弄出来的?进入系统后直接就能显示,还是要输入什么命令?

回楼上,
当然是进入即可显示中文,不过要求使用FrameBuffer方式,即加内核参数vga=xxx之类来启动
但是为了正常使用,应该设置LANG=zh_CN.UTF-8,这样会比较正常一些

楼主有没有考虑过把修改直接提交到官方?

Post by poet;1879687
楼主有没有考虑过把修改直接提交到官方?

想啊,可是我本人英文很差,而且不是太明白提交流程,所以如果有哪位愿意帮忙,我当然全力支持。

提交给官方吧,为中文用户造福!

Post by LongerZ;1877543
不好意思,现在好了。我这里设置有点问题,rc-update del consolefont 就好了。
这下man ,vim help等也可以看中文了,再次感谢。

兄弟把ebuild提交到gentoo-china吧:thank