LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: zhou3345

新装slax,试水slackware

Post by zhou3345;1931386
arch可能有很多优势,但不稳定性和不确定性是其弱点。用arch一天,便担心一天,不知道哪次升级会带来一些不确定的问题,那个难受啊。
什么,不升级?那还用arch干吗?

用arch遇到升级带来的问题,不过都好解决
对于你来说,小case了,不过换成你的学生可能是给你找麻烦吧
不能无缝升级的发行版我是不考虑的

arch可能有很多优势,但不稳定性和不确定性是其弱点。用arch一天,便担心一天,不知道哪次升级会带来一些不确定的问题,那个难受啊。

哈,适合自己就行了
我用gentoo也有好一段时间,挺喜欢的,portage超级强大
但后来希望把更多时间花在刀刃上,我就没用了

Post by slackcode
我用gentoo也有好一段时间,挺喜欢的,portage超级强大
但后来希望把更多时间花在刀刃上,我就没用了
sync有瘾啊,就像抽烟一样,隔不久就想来一支。
现在花在gentoo本身上的时间已经很少了。

我感觉用什么发行版并不重要,重要的是拿它来做什么。挑个顺手的就行了。毕竟os只是我们的工具。

我也是刚装的。感觉还成。就是:
1、启动真的慢。
2、文档太简略了。大概这就是残存的黑客文化吧,口口相传,点到为止。我不害怕文本界面,但没有文档确实很不方便。这方面freebsd和gentoo做得不错。

Post by baryon;1931547
1、启动真的慢。
2、文档太简略了。大概这就是残存的黑客文化吧,口口相传,点到为止。我不害怕文本界面,但没有文档确实很不方便。这方面freebsd和gentoo做得不错。

你要什么方面的文档?

Post by axlrose
包还要手工从网上下载
不需要手工下载,有自动管理工具。请看一楼更新。
Post by baryon;1931547
1、启动真的慢。

1.请问你安装了多少组件?全都是用的上的?我这里启动速度还行,其实就启动来说,debian/arch/slackware在俺的机器上用时相差不大,没什么特殊感觉;有openrc的gentoo要快上一些。
2.说的是官方文档吧。早些日子gentoo-wiki挂了,感觉那个不舒服啊(虽然gentoo-wiki也不是官方的)。arch-wiki里的文档也挺多的。相对来说slackware文档较少,特别是中文文档,即使有朋友翻译了,也各自贴在不同的地方。不过官方还是有本slackware-book的,另外linux.com里有不少介绍slackware管理的文章。
Post by dogking
我感觉用什么发行版并不重要,重要的是拿它来做什么。挑个顺手的就行了。毕竟os只是我们的工具。
问题就在于,“顺手的”不那么好找。个人的喜好不同,才有了不同的Linux OS组织方式,不同的组织方式造就了不同的发行版,各个发行版都有自己的特点,都有自己的哲学。
花点时间把喜欢的发行版用得顺手还是有必要的,磨刀不误砍柴工嘛。

Post by zhou3345;1931646

问题就在于,“顺手的”不那么好找。个人的喜好不同,才有了不同的Linux OS组织方式,不同的组织方式造就了不同的发行版,各个发行版都有自己的特点,都有自己的哲学。
花点时间把喜欢的发行版用得顺手还是有必要的,磨刀不误砍柴工嘛。

我觉得zhou3345兄说得有道理
不过我们都喜欢把自己喜欢的发行版拿出来,说服别人是用,我觉得这是很不错的
目前来说,我觉得只有gentoo和slackware适合自己

slax-usb可以使用的,我曾经用它解决了朋友的问题

不开testing的话还是很稳定的。