LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: Resation

帮我选主板,装 Linux

NVIDIA MCP73V 在2.6.27 上完美支持。。
ftp://www.linux-ren.org/pub/ever ... c1-200901081612.iso
装100%没问题。。

Post by 马大瞎子;1940637
我有两块865PE主板,一块是英特尔原厂,装过很多版本的Linux都没任何问题,装了几个版本的mac也没问题;但另一块某台系厂家的板子就死活装不上mac和SLDE。

intel 原厂主板???何方神圣?

Post by poet;1950630
intel 原厂主板???何方神圣?

也是台系代工的吧

Debian Lenny 前段时间已经出来了,我下载刻盘后试着安装。呵呵,谢天谢地,SATA 光驱和 SATA 硬盘都能被识别,NVidia 网卡也能被正确认出。还没继续安装下去,不知显卡声卡怎样;但应该问题不大,因为 Lenny 用的内核版本很新,是 Linux 2.6.26

现在还想向各位大侠请教两个问题:

1.我的主板提供了三种 SATA 操作模式供选择,分别是:IDE, AHCI, RAID.  RAID 是磁盘阵列,我自然用不上。但不知 AHCI 比传统的 IDE 先进在哪里?用上它有哪些优势,又会有哪些不足?

2.我的64位处理器是 AMD64 架构,不知该架构是否成熟?我知道此架构最早由 AMD 提出,技术也比 Intel 先进。我的这个 Intel Pentium E5200 处理器是成熟的 AMD64 处理器吗?另外我了解到:要真正地使用上64位系统,需要 64位硬件+64位操作系统+64位应用软件。现在我有了64位的处理器,硬件已经符合了,但不知 Debian Lenny 的 amd64 版本是否成熟。它上面的应用软件是否成熟?如果现在使用 Debian Lenny 的 amd64 版本,有多大的优势(如速度提高等),又需要冒哪些风险?

Post by Resation;1951722

2.我的64位处理器是 AMD64 架构,不知该架构是否成熟?我知道此架构最早由 AMD 提出,技术也比 Intel 先进。我的这个 Intel Pentium E5200 处理器是成熟的 AMD64 处理器吗?另外我了解到:要真正地使用上64位系统,需要 64位硬件+64位操作系统+64位应用软件。现在我有了64位的处理器,硬件已经符合了,但不知 Debian Lenny 的 amd64 版本是否成熟。它上面的应用软件是否成熟?如果现在使用 Debian Lenny 的 amd64 版本,有多大的优势(如速度提高等),又需要冒哪些风险?

我用amd的64位cpu+64位lenny。软件成熟,没啥风险。不过速度提高也不明显

华硕要买黑板(贵就一个字)!我选技嘉

AHCI 比传统的 IDE 先进在 AHCI是sata模式。IDE是虚拟模式。在linux下AHCI 是没问题的。。XP下没驱动说是会起不来系统。。没用过XP只是听说

还有认的出也是要厂家驱动的,没驱动X下所有东西信能也就有驱动的1/10

华硕 的主板不要买。。他是少数改电源稳压电路的厂家。。不是全公版。。不如公版稳定。。是最容易坏的