LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: whitelilis

原创:写给那些准备安装 linux 的人

其实,我个人,最怕的是:
遇到问题,发帖,两天后自己解决了,然后消失了的人。

菜一点就算了,谁不是从四条腿到两条腿行走?
品质差了就麻烦了,因为人类善于学习,问题是学好不容易,学坏容易。---- 影响周围的好人就麻烦了。

顶着头皮装了一个。开始了×NIX生活。

Post by poet;1971869
阁下不妨到我们公司来看看,我们开发的产品100%是Linux软件。但99%员工使用windows进行开发。

开发平台,从某种程度上来说,就是一个方便进行文档管理,方便写代码浏览代码的平台罢了。

说需要Linux机器调试,这没问题,不过你并不需要在你调试的机器上开发软件。

——手机程序必须在手机上运行,但是你会在手机上编写代码么?

听说(注意,是“听说”啊)听说Windows的开发环境是Unix

Post by 紫衣伯爵;1972123
写得太好了.
我在05就开始接触linux,当时是生病在家,还没高中毕业,后来继续读完高中,有两年时间没有中碰过电脑.现在我在上大专,大二,从开始到现在加起来也就用linux一年半的时间,悲哀呀!现在都不知道要做什么,天天装这个装那个系统,现在都不知道要干什么,计算机基础都没学好,大学就快没了,出去都不知道要怎么去找工作,当初装linux完全是不想看到那古怪的win风格的代码,好像跟C语言一点关系也没有,想在linux学习程序设计.也学了一段时间,发现没有计算机的其它知识怎么也写不出什么代码,现在就装装这个装装那个系统.不知道我在玩linux还是linux在玩我.

各位大牛,给点意见,我该怎么办才能在这一年之后能找到工作,我主要有兴趣是linux程序设计,网络。

世上最痛苦的莫过于选择,更痛苦的是发现自己费了很多脑子,做了不少实验的选择居然没什么本质不同。。。。。

写得很好,大一开始了解linux可惜没坚持下来,今年2月份抛弃了我从接触电脑以来使用的编辑器(Emeditor)开始使用VIM,现在Win下使用VIM差不多习惯了,最近认识了archlinux重新才生了兴趣,正在学习。

把linux作为自己学习、工作的平台一直是我努力的方向,可惜在我刚接触电脑时没人告诉我还有个linux,只认为电脑显示器中能看到的画面就是那样的(win的画面),习惯不好改,更何况是另一种思维方式的改变。

没什么意思,装的还是装,不装的还是不装,装了不用的还是不会用

Post by yyg_lkpo;1976059
没什么意思,装的还是装,不装的还是不装,装了不用的还是不会用

只是想给一时头脑发热的人来点冷水。

我很多时候也对哪些 LFS 新手(即使他是 Linux 老手)泼冷水

在没有弄清楚自己的目的的前题下盲从并不明智。

LZ素牛人...

有的时候不用泼太多冷水的,有的时候教育可能教怕了,初生牛犊的精神是可贵的,到最后能够持续热情就能继续,不能也就不能