LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: Kinguo

不装显卡驱动速度慢,装了显卡驱动玩不了.

弟兄们在反复的锻炼中都成大鸟了。。。。。
我们也快成大鸟了,还差一厘米。。。
哈。。。。。

是不是装了nvidia的驱动之后就不能用Xconfigurator了

我前面升级成功后,一只用得好好的。突然我昨天想起看看究竟是不是升级成功了。我就用了setup,进行X配置,我没有做完这一步,我只是进行到检测的时候就停下来了,他的提示是
pci探测到:
    nvidia corperation geforce 2 mx
x 服务器:none
XFree驱动:nv                       (默认)
然后我就停掉了,等我在重启机器的时候,怎么也进不了X window
配置文件也改了,还是不行,弄得实在是没办法了,最后重装系统。
兄弟,如果升级成功了。启动XWINDOWS会有一个LOGO,是NVIDIA的眼睛那样的。。。。。不能用SETUP来测试,测试肯定通不过。。。
升级后,应该直接把nv改nvidia就好了。。。。
也没有必要重统,其实改过,我上面说的,如果还加载不起来,就把
Load "xtt"的前面加个#号,如果还是不行,就试着打开你原来注消的Load "XXXX"也就是把原来的#号去掉。。。

其实如果你备份过XFconfig或XFconfig-4这个文件,恢复一下就OK。。。所以说备份是极重要的。。。
启动的时候是有那个东西的呀
显卡驱动安装好之后再用setup就会把XFfree86-4文件恢复成没有升级驱动以前的文件,你只要把升级后的文件再把它覆盖一遍就可以了,这个问题我试过好多遍了,就这样的.当然不要忘了根据自己的硬件配置对文件进行更改.

更正

是XFConfig-4 ,不是XFfree86-4文件
Kinguo兄弟说的对,如果这升级成功了,我还是建议弟兄们把XFConfig-4或XFConfig这个文件备份出来,以及你用过的驱动。如果系统出了问题,或重新安装,就把驱动装上,把XFConfig-4这个文件,或XFConfig恢复一下。因为有的系统没有XFConfig-4这个文件,所以我也把说XFConfig也说上了。。。
谈到备份,我认为,汉化也是如此,如果汉化好了,如果重装,也用这种方法,就是把你改过的文件,或者自己创建的文件,都备份出来。用的时候,恢复一下就OK了,也不用每次都汉化,或改来改去的了。。。
建议有下面几个文件要备份。。。。在汉化好后的。或者升级显卡成功后。。。
XFConfig
XFConfig-4
nvidia升卡驱动
fonts.dir
fonts.scale
simsun.ttc

如果下次安装时,不会用五分钟,把这些放在你汉化成功时设置的文件夹,显卡一升级。立即就OK。