LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: tensecor

flash中文显示缺字问题

启动firefox的时候,以如下命令启动:

LC_ALL=zh_CN.UTF-8 firefox

就解决了缺字的问题

安装文泉译微米黑搞定

Post by tensecor;2059819
测试通过一个办法:将windowns下msgothic.ttc文件复制到自己目录的.fonts目录下,
刷新字体缓存,sudo fc-cache -f -v,重启下X就好了。
效果下见下图,难看点但是总比没有好。

天呐,找了半天,才找到一个可以用的方法

不过,真的不明白,为什么之前用ubuntu的时候,将49-sansserif.conf删了就好。而在Arch下面,我试过却没有用。

哪位大神为我解解惑。谢啦!

刚刚重装了系统,不知道为什么,flash用原来的办法,还是不能显示中文。

强删xorg-fonts-misc包试试

1,安装aur上的ttf-ms-fonts-zh_cn,需要simsun.ttf,只要有这个就可以显示中文字了
2,不用修改/etc/fonts/fonts.conf
3,不用~/.fonts.conf,我直接删除了
4,删除了/etc/fonts/conf.d/49-xxxxx.conf,不知道这个是不是必须的

上面的是我刚刚成功显示了汉字的,但是别的网页有点显示的不是很好了。比如京东。。

我没有修改或删除任何/etc/fonts下的文件,仅仅在~/.fonts/中放入了微软正黑和细明体后,Flash就完美显示了

能给我个明细体和微软正黑的下载链接吗?我试一下

Post by crazyrain;2142380
能给我个明细体和微软正黑的下载链接吗?我试一下

花了好久,上传到新浪了,还要审核。。
根据14楼的测试,是不是能说明一个问题:Flash显示汉字时找的是包含lang=ja的字体?

审核通过了
JhengHei&MingLiU.7z