LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: ys_freedom

重回arch,请教源的问题

最近准备装Arch,看着文档,好多已前不知道的东西,学习ING。

我用bjtu的源,1MB左右的速度,教育网,北京
其它不了解,向楼上及楼下诸位学习...

rc.conf里面设置module加载为auto,module()里面手动加载了一些模块,之后module过程总是显示fail,但是使用没有问题,曾经挨个删除手动加载的模块,问题依旧,注释掉module()也不行,系统会异常,不知道为什么,回头贴以下rc.conf~

MOD_AUTOLOAD="yes"
MODULES=(nvidia ath9k atl1c snd-hda-intel uvcvideo xhci-hcd acpi-cpufreq cpufreq_ondemand cpufreq_powersave !nouveau !snd-pcm-oss)

这样加载模块会有问题么?

Post by ys_freedom;2149866
这样加载模块会有问题么?
我刚装好arch的时候就看到rc.conf里面的注释有一段说用!来禁用模块的做法貌似无效了,应该去编写/etc/modprobe.d/modprobe.conf,在里面加黑名单禁用。

果然是!禁用模块的问题

确实是模块禁用的问题,删除!的两项之后就ok了

已经按照要求去除了!禁用模块,加在blacklist里面了

我(江苏)这里163的源很快,4兆宽带满速。

Post by bhoppi;2148048
我觉得中科大的源不错
syslinux Wiki:https://wiki.archlinux.org/index.php/Syslinux

PS: 居然说syslinux是新东东。。。

所有Linux的ISO光盤映像文件都是syslinux引導的,一幫人每次裝系統都接觸的東西居然說是新東東。。哈哈。