LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: lijiangt

怎么更改显示器的刷新频率???

我的就是nvidia的显卡,怎么办爱?
谢谢,还有一个问题,目前我在WINDOWS和LINUX转换时要来回调整屏幕左右位置,一个偏左,一个偏右,很麻烦,请问有什么解决办法吗?
这个现象我也有过,你可以装上新版的显卡驱动程序就解决了。
还有一个手动调整的方法:

1、先在windows中调成正中央。
2、启动linux,进入x桌面,打开字符终端小窗口,运行xvidtune工具,用left和right按钮调好屏幕位置,再点show按扭,记下终端窗口上显示的那一行输出信息,类似这样的语句
"800x600" 56.3 800 848 912 1048 600 601 604 631 +hsync +vsync
3、编辑/etc/X11/XF86Config(编辑前最好先拷贝一个作好备份)文件,找到Section "Monitor"那段,加上Modeline句,并在后面写上上面终端显示的内容,比如:
ModeLine     "800x600" 56.3 800 848 912 1048 600 601 604 631 +hsync +vsync

改完后保存文件,然后重起xwindow就可以了。
谢谢,我试试
显卡的公版驱动装了吗?
我的是nvida的显卡,不能用马?
哈哈

nv的显卡也很简单,不需要装驱动的

在LINUX里用显示器把偏移调好

然后进WINDOWS用显卡驱动带的工具,把偏移调好,就OK了
windows里面有显卡带的驱动马?我怎么从来没有看到过?

目录下边没有XF86Config-4 文件

在 那个目录下面根本就没有XF86Config-4 只有一个XF86Config
他里边没有调整刷新率的语句