LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: romanknight

Mandrake 和 redhat 如何共存?

粗心,上面有些地方写错了,对不起。

这样试一下!

#menu.lst内的修改
title mandrakelinux
kernel (hd0,9)/boot/vmlinuz root=/dev/hda8 devfs=mount quiet vga=788
initrd (hd0,9)/boot/initrd.img

title Redhat

kernel (hd1,0)/boot/vmlinuz-2.4.18-14 root=/dev/hdd3 devfs=mount quiet vga=788
initrd (hd1,0)/boot/initrd.img

#上述是以MK9为例,用GRUB引导,要修改的是/boot/grub/下的menu.lst文件,而不是/etc/grub.conf文件,也不是lilo.conf,我是依据grub写的启动配置;MK和REDHAT版本不重要。
#mandrake的配置内容不用改动
#REDHAT的配置内容是完全依据你的分区做的,redhat的内核也是我查了后写出的。
#如果上述方法不行,请在title Redhat下面加上一行如下:
#title Redhat
#makeactive (hdd1,0)
#上述方法我未测试,因为没有REDHAT,也没有第一个硬盘。想必是可以的,成功了别忘记告诉我,zhenzhousi@sina.com
首先谢谢zoes兄和北南兄的真诚帮助,虽然问题还没有解决。
我试了试上面的方法,还是不行,出现kernel panic的信息。
我想问题的愿意可能是我没有把问题说清楚。我首先安装的是redhat 7。3用的是grub来引导。然后安装了mdk 8。2,用的是lilo来引导,都不知道安装了grub没有。而zoes兄会错意,帮我修改grub里面的menu。lst,所以可能不行。另外,我希望能够以rh的grub来引导mdk,请各位再帮小弟一把吧!
我以为还是用GRUB呢。。。呵。。。。

把REDHAT 7.3的GRUB恢复。然后再把我说的MD 90的启动项加到redhat 7.3的GRUB里,/etc/grub.conf
恢复方法
http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=6337
衷心谢谢zoes兄和北南兄的帮助,我的grub终于可以同时启动两个系统了。
我的操作方法是直接指定boot分区的位置,而不是用/boot来实现。
当然指定(hd0,9)很重要,然后直接根上/vmlinuz-...........当然有哪个initrd就更好了!
还想请教北南兄一个问题,就是我在恢复Grub的过程中,曾经在GRUB>的状态下编辑,这个时候,用了哪个命令:setup (hd0),这个作用是不是将Grub写在主扇区内?我一下子小心写成了setup (hd0,0),于是原来在这个位置的windows启动器就给洗掉了,这个时候在grub的选项中选中wi嗯d哦ws,就用出现g如b,如此周而复始,请问再不冲撞系统的情况下,能不能修复,是不是要用到WIndows
能。。。就用系统安装盘来恢复。
我上面说的方法能行。
搞掂!
Mercy!
兄弟们,能把解决的方法整理一下吗?

看了半天,我还是很糊涂。:)
http://www.linuxsir.cn/bbs/showthread.php?s=&postid=18053

兄弟,所有的解决方法都在这帖里。。。如果有什么地方说的不太详细的,请在相关主题后面跟帖。多谢
我以redhat的Grub为启动器,如果你是后安装MDK的,那么请按照北南兄的方法先恢复Grub,然后登陆到Rh里面,修改grub.conf
添加
title mandrakelinux
kernel (hd0,9)/boot/vmlinuz... root=/dev/hda8 devfs=mount quiet vga=788
initrd (hd0,9)/boot/initrd....img
以上的...的地方是你自己MDK的内核文件。例如我的MDK 8。2是
vmlinuz-2.4.18-6mdk,你可以在rh下面mount一下MDK的/boot分区,就可以看到内核文件和那个initrd文件的名称了
至于上面的/boot,曾经让我搞了很久,后来发现只要指定/boot分区的装载点,就可以了,无需/boot(当然如果你在初始安装的时候没有单独为/boot装载点,那情况可能不一样)
我自己试验的结果是无须拷贝mdk的内核文件到Rh的/boot下面,至于为什么楼上cool_reg兄告诉我要拷贝,可能也有他的理由。实情如何,还请北南大哥指教!