LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: LiEn

Linux日记

最初由 struggle 发表
我96年以前都没摸过电脑,98年以前都不知道linux是什么冬冬。。。

看来你很好学啊。。。

这不是一篇报告文学,虽然这里只是一个Linuxfans论淡,或许在淡论技术问题之余,可以做为一种餐后的咖啡来消遣一番。对于文学来说,对时间与事实的顺序是可以重新洗牌的,即第二次创作。就如同拉丁美映派泰斗“巴尔加斯.略萨”所著《青楼》里所发生的事,他至始至今也从没有踏入过那片丛林。对于本人所述故事是从个人真实的事件而重新得已从时间和须序上的插放与安排。由于临时性,没有详细修改。难免会有一些太多的错误,请大家原谅。

第三章

此时,我拖着早已忘切的疲惫身躯,回到那一张早已锈迹斑斑漆有蓝色油漆的狭小的单人床上躺下,这一切都是那么的如此沉重和富有一种在某种意义上的历史感,然而另一种确又是一个简约而温馨的满足归宿,此时此刻它完全属于我所拥有的范畴,对其它都不再有任何眷念与奢求。想要做的只是完全舒展的自由与放纵,或许在某一天,我将与它做一个简单的告别仪式,重新以某种方式组合分区以及将它格式化,使之回到真正属于它的地方,也许这将从某种意义上来说,它将再次上演自己早已期待已久的一场悲剧,去获得它所应有的归宿,并再次得到永生。但太多的“幻觉”使我无法在短暂的时间里进入状态,所能到达完全不再自我意识的地步,纵情而自由的舒展在那一个完全属于另一个“自我”的归属地。因此将再次得到一次新的诞生。在一阵阵咳嗽与洗漱声中,真实世界依然在充满上百个已知的元素中庸禄而盲目着按着它应有的规律所机械运行,粒子、电子、原子核、原子、分子,甚至遍布我的全身每一个角落。然而我已渐渐进入了一个复杂而又混乱的世界中。在无数次的嘶喊、痛楚、充满激情的冰与火的虚拟世界中。那...便是将是梦境吗!它曾经是无数人所期待而又惧怕的“事实”。或许,是为寻找在真实世界中所无法获及的自重与成就感,维一,在这里.....

巴黎时装巨头、美国华尔街证券交易所、嘎纳电影节、卡奈基音乐大厅、恋爱、战争、痛楚、西北农村、等等.....寻找着另一熟习的身影。如同在一台普通的电脑里所能创造出无数的虚拟实境,将再度上演一场《Haker》黑客帝国之四“终级特工”化名LiEn。将轻易的摆脱物质世界中的任何重力与其机械的运行方式及规律,以创造出惊人的力量,然而这不再将是所有的一部分。对于在真实世界中一个有着出奇平凡的弱小的身影,但在内心与沉意识深处所蕴藏着一个充满激情而叛逆的灵魂,将在这里以如此超凡能力和方式激荡着另一个灵魂深处。许久,带着混乱而又矛盾的混乱回到真实与虚拟之间。在一次获奖报告中,从众多的IT精英的身影中走向主讲台开始有生以来的第一次公众演说:“如今我非常的并且激动的,为能在这一奖项获得成就而感到高兴,但在它并非属于我个人。它同属于在这一领域中享有圣名的南加州大学Berkeley分校和贝尔实验室中的精英们,还有那些在为全球GNU所做出贡献的志愿者们,以及Compaq、IBM、HP、Sun、Dell、Microsoft出色的工程师们。并且它同属于全人类。同时也为在这一领域所负出毕生精力的那些科学家而感到骄傲,自IT界于1946年所诞生第一台电子计算机又一项伟大发明之后“互连网”另一项跨世纪的发明,将人类文明自从钢铁工业社会之后再度改变,使全人类走向了一个新的世纪,做为一个中国人,在此时此刻也为我在这一领域中所发挥的作用而感到自豪....”

一切回到原来因有的世界,一个不再有众多传奇故事的真实实境。也许这里才是真正的“梦境”,呆板、保守。充满所有爱恨、冲突及政客们玩弄于指掌的社会。看着周围那些早已过时的家具,仿佛希望能与它们产生某种方式的一次长谈、对话与倾诉,看了看表,已经到下午3:00。我将再次进入了“另一天的开始”,装上以往不常换下的衣服,口中带着一种说不出的苦涩味钻进卫生间里,把所有的东西都毫不保留的冲洗一遍。打开那笨重的老式俄制冰箱,那空压机的声音是如此之大,如同一个抽空了水的抽水泵所发出的怪叫,我爸确拿他当了宝贝。更讨厌的是那里面的气味,牛奶、咸鱼、生菜、以及一些略变的发黑的咖哩炒牛肉、青菜汤和一些看不出名的咸菜、所混杂的味道直让人倒胃,打开瓶装牛奶喝下。我早已不知那些菜是什么时候做的,但妈从不把那些菜留过两天。接着就是去做我想做的事。打开电脑,打开音响放入一张走私剪口的Eric Clapton的的专集CD,打开所有认为因该打开的一切。把音量开到我所能接受的地步。在家人看来,那会使他们心脏病爆放,不过还好,现在只有我一个人。再次开始Linux setup。
96年可以上网。用猫的。 97年第一次上网,去荆州聊天室---海阔天空, 四块一个小时。99年听说linux, 2000年买了linux,并装了起来。

我97年弄了一台hp的386,4M内存,装了dos6.22, ucdos, win3.2
foxbase, tc, 很不错的说。

学校机房局域网novell。