LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: doooom

DIY LINUX英雄榜。( 成功安装gentoo或LFS的兄弟来这里签个名吧。)

lfs5.0 在2003-11-20 23:26分第一次成功运行。。

我的id就是我的名字吧。Randoll

好时两天接近48小时,没关机。。我可怜的小机器阿~~

lfs5.0 在2003-11-20 23:26分第一次成功运行。。

我的id就是我的名字吧。Randoll

好时两天接近48小时,没关机。。我可怜的小机器阿~~

三天
PIII 933 512M
Redhat 9.0
LFS 5.0

Yeah! 我也成功啦

原先lfs了4天,由于运气不好下载了个错的源码包,所以安装到file就出错了。
http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=73328
后来吸取教训,再接再厉,并鉴于效率而用上了alfs,添加了reiserfsprogs的profile,最后经过一天半装上了lfs(没办法,机子慢)。

今天签到,id 11398。

LFS 5.0 ,花了十天,终于搞定了!

网卡模块加载不上!

LFS 5.0 ,花了十天,终于搞定了!

网卡模块加载不上!
11月19日,星期三,安装temporary system,顺利,1sbu=1分30秒,爽!
11月20日,星期四,安装LFS system,顺利,内核编译未完成,不能起动
11月21日,星期五,编译内核n次,成功,晚上编译XFree86,成功进入X
11月22日,星期六,安装gnome,安装到control-center熄火,第一次遇到困难,郁闷
11月23日,星期天,解决。完成gnome2.4.1.安装xmms,mozilla,simsun.ttf。还解决了dhcp不能获得DNS的问题。总算可以上网了。也可以听CD了。
下一步:汉化,中文输入法,tetex+CJK,emacs,vim62,暂时就想到这么多......

我的安装流水账

lfs ID: 11240
使用LFS 5.0软件包
host: Fedura CORE 1.0
机器配置:
CPU: Athlon XP 1700+ OC 2000+
RAM: 512MB PC133

11.22 周六 中午开始在本论坛接触到LFS, 开始尝试在VMWare虚拟机中安装, 晚上7:00终于忍受不了VMWare了,太慢了,1SBU=20min。晚上9:00当看完《麦兜的故事》后,不甘心,下决心将LFS进行到底,将硬盘中的Fedura删除,拆成一个1.5G的ext3分区和一个2G的ext2分区,前者安装了一个只带基本gcc编译器的字符界面的Fedura做Host,后者用来装LFS。然后使用GF的WinXP,通过SSH远程登录到Fedura开始了安装之旅。这下快多了,1SBU=2.5min,还可以一边看电影,一边做笔记,一边看文档,一边安装~~ 把GF 19'的显示器调到1280x1024分辨率,好爽阿~~

11.23 周日 凌晨6:00,在看完了《黑白森林》《台北朝九晚五》后,终于困的不行了去睡了,此时已经进行完第五章了,第六章也已经编译完了第二次GCC了。
中午12:30起床,继续安装。在下午3:00之前,基本进行完了第六章的所有程序包的编译工作。不得不去学校听倒霉的形势与政策报告。5:30返家完成第六章、第七章的工作,吃完饭继续睡觉。10:30进行最后的配置工作,不过此时就没有GF的电脑用了,呜呜~~ 只好看英文的文档继续工作了。
11.24 周一 今天凌晨1点,终于全部完成,注册lfs ID: 11240,启动一次成功。

http://www.douzi.org
最痛苦的一次安装linux,也是最兴奋的一次,遇到n多error,最后总算搞定了,下一步,blfs,打造自己的linux----my distro my rules

name:aries1998
  lfs id:11430
来晚了吗?

name:qspy
lfs id:11428
env:Fedora Core 1.0