LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: Macolex

该学python还是perl, 或者php?

php比较好入门,但是容易形成结尾不释放资源,变量不声明就使用的“好习惯”
最初由 zhong 发表
学什么也不重要哪...学编程最主要是学习编程思想和思路
各种编程语言都它的优点和缺点,
主要看你编写那个项目的要求
我以前通常是用ASP的..但后来操作系统改变了,,不支持ASP
又要把程序改为PHP,,,但只要你熟识了脚本编程,,拿着个PHP函数手册,,很容易就改成PHP的了..

言之切切 :

thanks
最初由 nbxmedia 发表
php比较好入门,但是容易形成结尾不释放资源,变量不声明就使用的“好习惯”

Perl也不申明变量的,  话说回来,  perl“好习惯”太多了
perl看样子就怕了。
最讨厌python用缩进代替“begin...end”。
php起初目的也是用来内嵌html写动态页面,如果做一般编程,不知道比C语言有何好处。
我也讨厌python用缩进代替一切

php函数太多讨厌。  我喜欢perl,多自由, 编写小脚本爽的很
我觉得python的缩进怪好,简洁,而且事实上限制了太多层的缩进。
我一般掺杂的函数式编程较多,所以缩进减了不少。
linus说缩进超过3级时可以考虑重新设计,我深以为然。
最初由 Macolex 发表
Perl也不申明变量的,  话说回来,  perl“好习惯”太多了

看你怎么用了,写perl程序的时候,建议声明一下use strict。
这才是真正的“好习惯”。

个人还是比较喜欢perl。
最初由 Macolex 发表
我也讨厌python用缩进代替一切

php函数太多讨厌。  我喜欢perl,多自由, 编写小脚本爽的很

perl的函数也不少,,用php写小脚本也比较爽的
这年头,总是选择太多,选来选去,什么也不会!想10年前。学校学的只有BASIC+FORTRAN,会perl的简直太少了!现在知识大爆炸,什么都要选!
操作系统,编程语言。。。。
兄弟说了句大实话