LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: home_king

有矢而发,触类旁通[内核学习的方法论]

Post by home_king
其实,研读内核最好的实践方法就是编写内核驱动。

同意,不过到写驱动这步好长的路要走啊

好的
下读读看

刚到,支持一个

内核这块,再硬也咬啃一啃.

不会 C 语言的人,读内核容易不?(比如我。)。我也想看看内核,,最近总是觉得编译太多了,想知道那些源码都干嘛的。。。。。

所有的预备工作都已完成。准备开始。。。
开始移植内核,开始开发驱动。
读内核嘛,有必要的时候就读,不影响开发就不管他:)

1。LFS一遍,彻底了解toolchain
2。驱动开发书看了若干遍,对FB驱动深入研习
3。内核工作机制看了若干遍
4。linux发行版本用了若干个,主要是区别bootloader,kernel等等
5。C语言初级水平。因为开发驱动多是移植
6。对FS,rootFS的建立,busybox的应用,深入学习。

下一步基于S344B0X CPU,2M FLASH,8M SRAM,256 LCD,10M ETH
基于uClinux-2.4,学习一个内核到底是如何建立起来的。

楼主所言很中肯!
我想研究内核,最好现看看Robert Love的《Linux 内核设计与实现》,了解基本概念,然后一边读《Understanding Linux Kernel》和《Linux Device Driver 》一边看内核代码。

新人
好帖一定要顶

Post by BenX
Linux内核学习,可以从这本书开始。。
《Linux内核完全注释》
http://www.china-pub.com/computers/common/info.asp?id=22033
我个人觉得很不错。正在修练中ing。。。。。

我也刚刚在看这本书,,请多多指教...

都是高手啊佩服佩服啊