LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: moke33

X下屏幕刷新率的解决办法!

Post by moke33
这个跟显卡驱动无关,我在自己的机子上和虚拟机上都试过,没出现任何问题

但没驱刷新率上不去对吧??

那两行我都替换了,结果在系统设置->显示中也可以设置垂直刷新频率为85,水平68。但不解的是怎么还是晃的我晕哪,并且分辨率自动由800x600g改成了1024x768了,真是奇怪
我的显卡是ati radeon 9550,感觉还是和驱动有些关系

我的也有问题,按默认的XF86config,只要把水平和垂直设对了,屏幕就不闪,可是屏幕的大小不对,用xsane的时候,看不见下面的accept按钮。

按楼主的做了,大小是对了,可是闪烁得厉害,看显示里面的水平和垂直又变成默认的了,如果再这里把水平和垂直设置对了,屏幕大小又不对了,真是奇怪。

另外,楼主用gtf得到的是# 1024x768 @ 85.00 Hz (GTF) hsync: 68.60 kHz; pclk: 94.39 MHz
为什么在XF86Config里要设成 # 1024x768 @ 75.00 Hz (GTF) hsync: 60.15 kHz; pclk: 81.80 MHz 呢?

# 1024x768 @ 75.00 Hz (GTF) hsync: 60.15 kHz; pclk: 81.80 MHz
只是一条注释而已,85.00Hz在此处成了75.00Hz我也感到奇怪

j果然是好贴我要试一下

好贴啊谢谢了

太惨了我没有那个XF86Config-4 文件啊。只有一个XF86C

太惨了我没有那个XF86Config-4 文件啊。只有一个XF86Config
怎么回事啊

Post by claikl
太惨了我没有那个XF86Config-4 文件啊。只有一个XF86Config
怎么回事啊

那就改/etc/XF86Config就OK了。。。

我完全按照以上的方法做到,还是不行!!!
我的显示器是:MAG 770 PLUS,显卡是i865的。
我听说还有一个更好的解决办法就是更新
XFree86
不知哪位高手可以详细讲解一下怎样更新呢?