LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: QuickTime

Mandrakelinux新手指南: 原来转移OS如此简单。[0.20美化包正式版]

关闭 [复制链接]
看样子你用的是方正的字体嘛
液晶的话,开启亚像素微调有没有改善?

你关闭了autohint吗?
就在fonts.conf里面查找autohint
然后把下面的true改成false

你也可以把dpi改成72来看看
这个时候就可以用12的字体大小
网页中显示字体有问题,还有就是系统配置工具配置您的计算机这个工具显示不行,里面字体显示很差,再就是一些系统的程序如gedit,gftp显示也有问题
你可能系统里面没有相应字体。
gedit的字体显示在这里面受到.gtkrc-2.0的控制。
如果你的用户目录下面没有,请从root下面拷贝
而且必须有simsun字体,否则请把simsun修改。
如果没有gtkrc-2.0文件,则需要到gnome里面去设置字体。

so
homesp说的都是gtk2程序
请在gnome里面设置。或者修改.gtkrc-2.0,使用系统有的字体
有什么字体,字体名称可以在KDE控制中心找到

还有如果说有问题请最好贴图哈~
系统配置程序如图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
恩!这样哈!我忽略了很重要的一点。gnome默认使用72dpi的分辨率。大家需要进入gnome修改字体的dpi设置。

方法已经添加到“基本配置”里面了。
最初由 QuickTime 发表
看样子你用的是方正的字体嘛
液晶的话,开启亚像素微调有没有改善?

你关闭了autohint吗?
就在fonts.conf里面查找autohint
然后把下面的true改成false

你也可以把dpi改成72来看看
这个时候就可以用12的字体大小
谢谢版主,搞定了。
我把原来的装的一大堆乱七八糟的字体删了,结果进不了xwindows了,说找不到fixed字体。我在论坛搜索,找到办法,下了xorg-x11-....的几个包装了,才能进来。
然后我重新装了simsun,运行了你的脚本,现在没有问题了。
对了,我现在mandrake设置和scim的那个条都变成英文了。我再看看怎么弄。
还有,你的0.12版本后面有个else的语法错误,可能是打错了吧。

本帖子中包含更多资源

x
我装的是DengWen Song体,and tangti 其它的网页英文都好就是linuxsir的英文虚。我用的opera7.6p3

本帖子中包含更多资源

x
你用什么浏览器啊
Opera7.6
我的opera也是这样,firefox是好的。
opera用的字体和系统的字体好像不一样