LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: kj501

我发现doooom兄的想法与我不谋而合

我也要加油学习才是呀!
http://kefeng2.51.net/
这个是一个小LINUX,但是中文支持有,X却没有。可以看看。
呵呵,看来这个人也是我们的同路人,他的工作为我们打下了基础,不过没有必要象他那样完全做到一张盘上,我们还是按照16M大小来设计我们的系统。
我打算一边看书一边动手操作,先把<UNIX操作系统设计>看完,了解系统的构成原理,再着手规划实施。你要忙考试,先把考试忙完了再说。

下一步做什么?

参加讨论.
第一步做好了吗?
第一步?
menuetos   can tcp/ip now...
next step will adsl...
^_^
欢迎menuetos兄弟加入讨论。我觉得要想做能有xwindow,能上网的小系统并不难,但要适应多种硬件平台,就象win98的启动盘一样拿到任何一台IBM的兼容机上都能把系统启动起来并不容易。我今天试验了一下doooom提供的2disk,在我的计算机上就启动不了xwin,当然,嵌入式系统都是根据专门的硬件平台定制的,要修改内核的源代码来适应特殊的硬件平台,但我们没有这个条件去搞嵌入式系统,只好在我们的PC机上搞小系统了。

是啊

关键一步---硬件的普遍支持!!!(最小化的)

如果我们让他都支持的化----我看我们就不可能作的很小了.(可能可以)

先走一步理清---GNU linux这个os的目录结构---
我现在正在思考这个问题,先把UNIX系统的结构弄清楚再说。
顺便祝贺qing荣任版主。希望你能促进论坛的发展。