LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: liulijun01

Mandrakelinux 区别于其它linux版本最大个性是什么?与REDHAT相比的最大优点或个性在

关闭 [复制链接]
作为桌面MDK够好的了。
MDK好像对gnome不够用心,MDK10.1里面gnome还只是2.6版!
本人一直用gnome

Post by tangdx
作为桌面MDK够好的了。
MDK好像对gnome不够用心,MDK10.1里面gnome还只是2.6版!
本人一直用gnome

不是这样的。
mdk对KDE和gnome同样用心。
你看mdk10.1里的KDE也只是3.2。
这是务实和负责任的做法,优先考虑系统的稳定。

一般认为mandrake最大的特点就是它的不稳定性

Post by zonzi

It is merely your prejudice.

那请问zonzi斑竹用何发行版呢?

我不知在别的机器上怎么样,但在我的电脑上MDK就是稳定,我只是个人用和在公司做一些事。
RHAS4安装好后,如果不用参数挂载FAT32分区会令终端进入假死状态,FC3的老问题还是没有解决。
当然也许用RHAS的企业都不会用来挂FAT32,但出现假死机总是不稳定,还有其它的地方。
当然就此说RHAS不及MDK不稳定是不行的,不过至少有此现

Post by Motivation
It is merely your prejudice.

mandrake对于很多人来说是个不错的选择,
mandrake比较受欢迎,是因为安装/配置比较简单,而且因为默认内核里有很多模块,所以硬件配置比较简单.
但是对于我来说,非常不幸的是,第一次安装mandrake8.2,四小时后死机,而且把分区表弄乱(好像在mandrake版看到这种情况的比较多,在slackware版里几乎没有),最后不得不低级格式,是我用到现在唯一死过机的linux发行版,在slackware(图形界面)上,常常让机器运转1个月以上不用重新启动,非但从来没有死过机,而且运行速度和刚启动时一样。
听说mandrake对软件源码修改较多(听说至少有一个版本把gcc的源码都改了,导致源代码编译成功率非常低,招致很多批评),而且在内核里编入的模块比较多,所以对硬件支持比较广泛,但同时那些模块出现冲突的机会也比较多(或shaddowing)
不过我确信,对于linux的发行版的选择是根据不同的需要来选择的,mandrake虽然不能满足我的需要.但的确也是有很多优点,也能满足很多人的需要
以上纯属本菜鸟愚昧之见,请高手们多指教

Post by xemean
我不知在别的机器上怎么样,但在我的电脑上MDK就是稳定,我只是个人用和在公司做一些事。
RHAS4安装好后,如果不用参数挂载FAT32分区会令终端进入假死状态,FC3的老问题还是没有解决。
当然也许用RHAS的企业都不会用来挂FAT32,但出现假死机总是不稳定,还有其它的地方。
当然就此说RHAS不及MDK不稳定是不行的,不过至少有此现
哦,原来是红帽的服务器版啊。。。。。。。
你知道什么是服务器吗?
你知道为什么会有fedora吗?

在我刚开始接触Linux的时候,正在测试不同的系统,装过一次MDK,不过发现里面没有过g++这个命令,man了一下gcc,好像是说gcc就可以完成g++的功能,可是编译东西的时候是要检测g++的,于是的换了其他的发行版。

mandrake对于很多人来说是个不错的选择,
mandrake比较受欢迎,是因为安装/配置比较简单,而且因为默认内核里有很多模块,所以硬件配置比较简单.
但是对于我来说,非常不幸的是,第一次安装mandrake8.2,四小时后死机,而且把分区表弄乱(好像在mandrake版看到这种情况的比较多,在slackware版里几乎没有),最后不得不低级格式,是我用到现在唯一死过机的linux发行版,在slackware(图形界面)上,常常让机器运转1个月以上不用重新启动,非但从来没有死过机,而且运行速度和刚启动时一样。
听说mandrake对软件源码修改较多(听说至少有一个版本把gcc的源码都改了,导致源代码编译成功率非常低,招致很多批评),而且在内核里编入的模块比较多,所以对硬件支持比较广泛,但同时那些模块出现冲突的机会也比较多(或shaddowing)
不过我确信,对于linux的发行版的选择是根据不同的需要来选择的,mandrake虽然不能满足我的需要.但的确也是有很多优点,也能满足很多人的需要
以上纯属本菜鸟愚昧之见,请高手们多指教

"在slackware(图形界面)上,常常让机器运转1个月以上不用重新启动,非但从来没有死过机,而且运行速度和刚启动时一样。"  版主指的是个人桌面吗?为什么会运转1个月以上,为了测试??