LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 天衣无缝

我是个新手!请教一下安装问题!

老大!搞不定!我完全按你的pacman.conf编辑,可pacman -Sy时出现"config:linel:all directive must belong to asection"  WHY?

不好意思不好意思。
少粘贴了一行。呵呵。
你在文件的最顶上加入一行
[options]

还是不行,是不是要建一个tur文件?另外能把你的pacman.conf全部贴出来吗?

tur文件可有可无。这是我自己的设置,有没有没关系的。
前面贴的那个就是我的pacman.conf。我已经修改了。

应该没问题的。

我pacman -Syu后出现:“error:could not open sync database:unstable have you used - refresh yet”

那先不要Syu,先pacman -Sy一下试试。

我有点儿糊涂,不知道 --refresh能不能单独使用(按理说它是S操作的一个optioin,应该和S配合使用)。不过如果还不行,你直接简单的pacman --refresh一下看看。

搞定!只要是在“[testing]和[unstable]"处server=不用换行!

啊?没听懂。是我那个有问题还是你输入的时候搞错了?
我这个自己用着没问题啊。

老大!对不起!是我输入时按了一下回车!我安装完KDE后startx就可以进入Xwindows了吗?