LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: maramail

[讨论]MANDRIVA2006的问题

Post by gkp
像偶这样的穷人怎么办?

老兄好省啊!我290G都不够用,你80G就OK了。PFPF

Post by snature
除了GCC问题,SCIM还有什么问题吗,觉得SCIM挺好的。

同意!感觉SCIM很大气.用起来也很符合习惯.

我觉得现在MDV的新用户应该大部分是桌面用户。桌面用户注重的是什么?字处理,娱乐,上网,游戏。用做开发的恐怕不多。所以就应该多注重普通用户的这些需求。反正我是用来做这些的。

Post by evolutionlinux
是,现大身边朋友都有了DVD刻录机了,DVD盘不仅便宜,安装时还不用换盘多好啊。

嗯,安装时不用换盘是我喜欢DVD的一大理由。

支持4CD和6CD

Post by maramail
郁闷.现在LINUX对普通用户估计还要5年

我从5年前就在等这一天的到来,没想到居然还要俺再等五年。。。看看现在世面上买的Linux吧,Fedora Core 3要68一套(俺买的Core 2花了98元大洋),费半天劲装上居然播放不了mp3,换谁谁不晕厥啊?最近刻了四张的Core 4,虽然有Helix,但绝大多数媒体格式不支持。你让用户自己装相关包,先撇开依赖问题不说,让他们到哪里去找那些东西?一直以来对mandrake都挺有感情的,从8.1一直用到了10.1,直到后来发现了Arch,忽然感到有些悲哀:花钱买来的linux易用性居然跟这个连盘都不卖的distribution也差不了多少。如果说我们这些只懂上网、听音乐、聊天、看电影的人不配用Linux,那我也无话可说,只是汇集了如此之多达人智慧的Liunx易用性时至今日都无法跟Windows相比,真是让人痛惜。

Post by yuchen
看看现在世面上买的Linux吧,Fedora Core 3要68一套(俺买的Core 2花了98元大洋),费半天劲装上居然播放不了mp3

任何的发行版的XMMS都可以用来听MP3吧~只不过有没有动手而已。。。易用与否跟到外面吃饭还是在家里自己煮,道理不是一样么?外面点菜,滋味是人家给的;自己煮的话,再难吃还是自己的!

Post by csyfek
易用与否跟到外面吃饭还是在家里自己煮,道理不是一样么?外面点菜,滋味是人家给的;自己煮的话,再难吃还是自己的!

不想多说什么了,终于明白为什么Linux桌面化进程如此之慢了,反正也不挑嘴,还是回到Windows里老老实实地当食客吧,强似在Linux里当厨子。

提个建议:Mandriva的菜单项的名称能不能直接些软件的名称.比如kget,就写kget,而不是k 下载.
可以把用途加在提示里嘛!而且要是想要提示本来也可以自己在面板的配置里改.

·

Post by yuchen
不想多说什么了,终于明白为什么Linux桌面化进程如此之慢了,反正也不挑嘴,还是回到Windows里老老实实地当食客吧,强似在Linux里当厨子。

·