LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 哈蜜瓜

关于RelaxBSD发展方向的问题,欢迎大家踊跃发言。

大家都提了这么多意见,要是有WIN上的那么多游戏就好了,以后就可以不用WIN了!强烈支持国产OS!

今天特意下载了1.1这个版本,刻盘后进行了安装,给我的感觉就是两个字:惊讶!说真的,这个1.1版已经很不错了,难以想象照这样发展下去会是怎样,呵呵……说真的,用着自己同胞做出来的东西,我很自豪。

上论坛看帖子,发现哈密瓜兄弟发帖征求大家的意见,自己也想说两句:

1——》我个人认为,RELAXBSD的精髓不在于“提供一个稳定而又容易上手的桌面系统”,而在于有人带个好头儿来为BSD做一些事情,我感觉这才是最难得的。所以,无论以后RELAXBSD朝哪个方向发展,都应该像现在这样……有一个好的带头人,有一群对此感兴趣的人围在左右尽自己的一份力,这样就有了一个浓厚的学习氛围,我个人认为……这才是最难得的。

2——》关于发展方向,我坚持三点原则:第一,坚决不做服务器版,这个是为啥不必说了,意义不大;第二,坚持大而全的原则,让它启动后就可以马上用起来,坚决不把DIY精神带到RELAXBSD中来;第三,把喜爱这个版本的兄弟的积极性调动起来,一起为这个版本做点事情……并一直坚持做下去。

呵呵,你这输入法太爽了,我激动得脑子有点乱,就说这么多……最后代论坛所以兄弟,和哈密瓜说声谢谢。

希望RelaxBSD能向桌面的操作系统发展.

RelaxBSD可以自由发展,但不能盲目展,不管怎样,我们必须做到心里有底。
想当时刚刚成立RelaxBSD项目之初的那几天,许多灵感一下子暴发出来,后来写脚本便一气呵成。真感慨那个时候,也是我最美好的回忆。

用过了relax BSD1.0 ,但是总觉得启动gnome非常慢,建议使用小一点的窗口管理器比如enlightenment或者fvwm,呵呵,这样可以为应用软件腾出空间,也提高了系统的运行速度,可以在一些配置不太好的机器上使用livecd了。

Post by wangxudong
用过了relax BSD1.0 ,但是总觉得启动gnome非常慢,建议使用小一点的窗口管理器比如enlightenment或者fvwm,呵呵,这样可以为应用软件腾出空间,也提高了系统的运行速度,可以在一些配置不太好的机器上使用livecd了。

不是还有个XFCE4吗?如果装在硬盘上速度可就快多了。

感觉xfce还是比较大,呵呵,强列推荐用enlightenment+gnome组合,我自己的livecd就用的是这个,startx速度非常快,有128M的内存就可以恨流畅的运行,可惜我的livecd不支持AMD的处理器,瓜兄能否指导一下怎么让它支持AMD的处理器,我是基于gentoo的livecd,home_king最近联系不到阿。

我个人觉得iso文件不能太大

这样很多人就不愿意尝试了
由于
网络速度
硬盘空间等限制,

能不能把制作的过程写出来。

既然是LiveCD,那为什么还要做到大而全呢??
我认为LiveCD最大的作用是在系统挂了以后恢复和应急的,
集成简单的功能就行了,譬如简单的文档编辑工具,简单网络应用工具等,
最好做得小巧一点,运行起来快一点,而且可以在比较低档的电脑上运行的比较好,
那才叫LiveCD。
如果做得大而全,那就不叫LiveCD了,应该叫发行版!