LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: fundawang

[通告] Mirror.mandrakelinux.cn 调整计划

Post by dzkou
1,如果需要先镜像,网络安装还有什么意义;

2,有没有可能和你推荐的XFS文件系统有关?我7月1号正好要重装一个MDK101(我一直是网络安装的),想到你推荐XFS,就试了一下,结果两次都出现你说的“网络问题”,我当时以为是75.11服务器调整的原因,因为我以前网络安装从来没有出过问题,还给honeybee写了一封信,信都写好了,我忽然想到这次和以前不同的除了服务器调整还有就是用了XFS文件系统,我就用EXT3重来了一次,结果一切正常,,,这样,从现象看来就是和XFS的文件系统有关了,匪夷所思;

3,可能因为我的网络比较好,所以我用urpmi从没出现过网络错误,但我想如果确实因为网络太差而导致urpmi出错,可能就是urpmi本身的健壮性不好了。当然我不是很了解urpmi是不是有相关的网络参数,比如对待时断时续的网络时的处理方法,但无论如何urpmi不能怪罪网络,或者仅依靠良好网络才能完善工作。

1.同感同感。

2.貌似不是 XFS 的问题。我也考虑过这个问题,所以试过 ext3 和 ReiserFS,但都有问题。用 XFS 是最近重装系统才改的。

3.电信的 ADSL 经常出现所谓“断流”现象不是一天两天了。Windows 下的软件 BitSprit 就声称能尽可能解决这个问题,但实际上还是存在。通常每一个小时就会出现一次。如果用 Windows 下的 FlashGet 或者 Linux 下的 ProZilla 下载,出现这样的问题它们就会反复重连,直到又连接上,但 urpmi 用的 curl 和 wget 都不会这样多次重连(即使重连,也就两三次就放弃了),所以会出这样的问题。

XX发行版的用户不是一样说,没有网络就不要玩,也没见用的人少到哪里去。还有人心甘情愿的下载十多张ISO,不辞疲惫的换盘玩文本界面的安装程序。

池鱼被殃及的原因并不是池塘的水质发生了变化,而是捕鱼者不断从池塘里把鱼捞到鱼缸里去卖,还对其它的鱼说被捞走的鱼因为能够更加方便的吃到食物所以会更快乐。而养鱼者的鱼食里夹杂着大量转基因成分,这个东西是否对鱼儿的健康有利,可就见仁见智了。

调整完了可以通知一下吗?

一个好消息是调整已经完成,10.1和2005的main和contrib全部上线。一个不好的消息是现在honeybee对该服务器的管理权限与以前相比,明显下降

Post by fundawang
XX发行版的用户不是一样说,没有网络就不要玩,也没见用的人少到哪里去。还有人心甘情愿的下载十多张ISO,不辞疲惫的换盘玩文本界面的安装程序。

1,好像XX版的用户没几个是下载10多张ISO来安装的。
2,至于是用文本界面还是图形界面的安装程序,没必要太在意,安好系统后,谁也不会考虑安装时的界面是什么样的拉。

池鱼被殃及的原因并不是池塘的水质发生了变化,而是捕鱼者不断从池塘里把鱼捞到鱼缸里去卖,还对其它的鱼说被捞走的鱼因为能够更加方便的吃到食物所以会更快乐。而养鱼者的鱼食里夹杂着大量转基因成分,这个东西是否对鱼儿的健康有利,可就见仁见智了。

很喜欢这句话,很哲学。现在还没明白。

是出自《道德经》还是《南华经》? :ask

“城门失火,殃及池鱼”出自北齐(好像是南北朝时期的一个国家)杜弼的一篇文章。我只不过按着这个思路往下稍微发挥了一下,也不枉我曾经选修了一个学期的辩论技巧

我必须让大家知道:
  • Mandriva Linux 的软件仓库是最符合FOSS的软件仓库。
  • 没有必要浪费带宽下载N个ISO,才能安装Mandriva Linux。
  • RPM 格式不会过时,URPMI和smart双剑合璧可以完美解决关系。

sp....我维护学校一个自由软件类服务器
统计日志发现,大量的流量都是在下载iso文件
看起来大家真是对iso文件情有独钟啊.....
我可是特地给每一个主流distribution都设置好了网络安装源的
还一个一个写教程,加之校园网的条件这么好......
可是这些人就是不用

有时候真想一气之下把iso都删干净........

我确实认为这个话题还够不上辩论的边。然而,怎么做仍然不能有我此等草根说了算,删除ISO的决定本身是官方行为,既然fundawang代表官方,我也无话可说。

to blkf:

用户有自己的选择权,不知道作为网管的你是怎么理解用户的选择权的。不过,你也有管理权,而且这个管理权在你的思想里大概是凌驾于用户选择权之上吧。

我无意挑起什么辩论,要是有人要如此执着,我也没办法。

ps,“城门失火,殃及池鱼”这个典故,本来并没有捕鱼者参与,其本意之一也是表达“鱼是无辜的”。按fundawang的说法,Mandriva Corp也算是捕鱼者之一。鱼本身是无辜的,只是捕鱼者把自己的意志强加于鱼身上而已。这是一种强权的表现。但可惜的是,linux user 和 linux发行商之间并不是鱼与捕鱼者之间的关系,linux user有权选择自己的linux最终版本的形态,这是任何官方意愿和行为无法阻止的。linux user 也不会阻止linux发行商引领潮流,只要它够资格。

把用户比作自己的猎物,这是微软及众多商业公司的行为。莫非Mandriva要走老欧洲的“圈地”路线么?

以上

一个好消息是调整已经完成,10.1和2005的main和contrib全部上线。一个不好的消息是现在honeybee对该服务器的管理权限与以前相比,明显下降

contrib我怎么没见到?在哪个目录下?

我不代表官方,我只代表我自己。删除ISO的主要原因是硬盘空间有限,至于反驳XXX发行版某些用户的荒谬言论只不过是这次调整的一个顺带作用而已。而且,你仍然可以从全球镜像服务器上下载到Installation ISO。

从服务器自身的角度来说,专门维护ISO的下载是极为浪费资源和带宽的,尤其是很多人都喜欢开数十个线程拉ISO回来,服务器经常是不堪重负。从这一点来说,鼓励用户从网络实时安装所需的软件包,对用户和服务器都很好,可以同时节省双方的带宽占用。而这个好像跟用户的选择权没什么关系吧 :??? Honeybee有一句话说得很有道理:无论是窄带用户还是宽带用户,一个mini ISO与三个Installation ISO相比,其实是一样的。有心下载mini的人,一定也能从网上安装软件包;而连mini也下载不了的人,三个ISO恐怕也并非易事。

我那个殃及池鱼的引申,其中没有涉及到任何公司。你不是公司的股东,就无权对任何公司的营运方式发表评论。那段话是针对XXX发行版说的。

contrib和main是同级目录。关于该服务器的使用方法,请仔细阅读 http://mirror.mandrakelinux.cn 主页上的说明。