LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 弥敦路九号

[原创]开源袭来之时勿做井底之物

事物总在发展,适合的终究会留下来,我们也不过是群体中的群体。
去忙着评论还不如相信自己。

世界在变啊。找准机会。,,

是该动手的时候了……
当前途还不明朗时,坚持一致目标下的行动就是最好的选择了

现在在保鲜,还在看stallman的传记<free as in freedom>,就感觉自由软件和共产主义有相通点.
看到这篇文章,和我想的差不多啊.呵呵

对中文更持更到家,桌面运行更稳定,开展深入人心的新的应用。才能与win桌面一较短长。
偶现在试着将工作环境全面转入linux了,但是对Office的文件交换遇到字符不相兼容的问题。
另外,应用程序也会偶尔出现崩溃的情况。

Post by 弥敦路九号
是CU的那位"寂寞烈火"兄吗?
久仰大名啊

嘿嘿,目前混在CU~ ^_^
作为一个普通的用户,我使用GNU/Linux就是对开源最大的支持!

还是搞不清楚,开源不开源对于做技术的有什么影响。

再说一遍,大家不要那开源跟共产主义相比较,有空可以看看RMS在《Revolution OS》中对共产主义的评价。

RMS对共产主义怎么看是他的事,跟别人没什么关系,另外自由软件和开源的概念也不是他私人的东西,大家就是比一比又有何妨。

总感觉很多人把开源等同于大众化,等同于流行化了。大家在讨论开源时,总是有意或无意的拿之与WINDOW比,特别在意易用性和外观上。不可否认,这些因素很能吸引眼球,但是个人认为开源最重要的在于技术开放,消除技术壁垒,而非其它。象现在国外很多大公司都搞开源,你能通过开源把技术掌握了,那是你的本事,如果不行,那就花钱来买我的服务。
所以讨论开源时,我想应该多讨论技术,而非其它。