LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 北南南北

再探安装多操作系统分区,grub的设置问题

好像我還是不明白該怎樣做
小弟的也不行,linux在hda1
win2000在 hdc1
不能進入win2000

回复: 多操作系统??

最初由 jlust 发表
哪位兄弟有多操作系统的安装经验?(windows+RHLinux)

这里面的兄弟可能都是两个系统。
我自己是2000+redhat 9
gooooooooooooood,顶一把
see the grub manual, everything in it.
我按照楼顶的做却不能达到要求呢?我来说说我的情况:
我的LNIUX是放在hda9,(只有一个硬盘)
我这样设GRUB应该不错吧:
title RH2.1
root (hd0,8)
kernel /vmlinuz-2.4.9-e.3 ro root=/dev/hda9
initrd /initrd-2.4.9-e.3.img
但LINUX不能进:
booting 'RH2.1'
root (hd0,8)
filesystem type is ext2fs partition type 0x83
Erro 15 :File not found
press......
哦对了最后那个:initrd /initrd-2.4.9-e.3.img是什么意思的?

是不是LINUX必须要装在硬盘的8G分区以前呀?

我在装原来的LINUX版本时,别人告诉我,要将它装在硬盘的8G空间之前,否则便不能引导.RH9现在有没有这个问题呀.听版主的意思是,装在什么地方无所谓的.可不可以解释一下呀?

如何实现win98与linux双引导?(无软驱)

有哪位大哥可以帮忙?
我的软驱不能用了,我装了98之后再装linux就是不会引导linux.要是有软驱就好办了,
可以用引导盘引导,现在不行,谁能指点一二,谢谢!

回复: 是不是LINUX必须要装在硬盘的8G分区以前呀?

最初由 ambition 发表
我在装原来的LINUX版本时,别人告诉我,要将它装在硬盘的8G空间之前,否则便不能引导.RH9现在有没有这个问题呀.听版主的意思是,装在什么地方无所谓的.可不可以解释一下呀?

rh 9装在哪都无问题!
8。4的艰制只对以前的2.2内核有效!
主要看你有哪个引导工具/!

回复: 如何实现win98与linux双引导?(无软驱)

最初由 fanshiqing 发表
有哪位大哥可以帮忙?
我的软驱不能用了,我装了98之后再装linux就是不会引导linux.要是有软驱就好办了,
可以用引导盘引导,现在不行,谁能指点一二,谢谢!

98 之后装linux只要把lilo或grub在mbr 上就行了