LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: ShiyuTang

Mandriva Linux 2006 beta 2 试用感想

1. 關於 xpdf 的問題, 要請 mandriva 更新到 3.01 (看非內嵌中文字型的 pdf 就沒問題了)
2. 關於粗體, 官方已經使用 freetype 2.1.10, 要配合 libXft-2.1.7 才可以顯示
3. LE2005 裡面的 fonts.conf 要修一下 (見 fonts.conf.diff), 不知道 2006 beta 有沒有改

這三點配合, 中文顯示應該沒什麼大問題 (當然還是有些該顯示粗體的字沒顯示, 這是 freetype 的問題)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

xpdf 已经是3.01了。粗体我这里是很正常。

至少我这里是要自己编辑 fonts.conf 才能显示粗体字的。我是用的全新安装。

另外我还发现 localedrake 不能正常使用,只要点了“下一步”就会挂掉。FundaWang 看看是不是也是这样?如果是的话,请报告这个 bug。

再就是 menudrake 的那个 Bug 16900。我这里在 beta2 中依旧存在。

粗体的问题,我在公社已经说过了。你看看这里

menudrake必须等待重新打包,这个包好像10.2都没有重新打过。

Post by fundawang
你如果再等几个月买PowerBook的话,就可以运行Mandriva了。

挖哈哈~。。~
不过我没钱买POWER BOOK—。。—!!!

关于 localedrake 的问题,我已经报告为 Bug 17859。FundaWang 兄请过来帮忙确认一下。

另外我发现 SCIM 还是与那些 gtk2 的商业软件有冲突。估计这个 bug 解决不了了。鬼知道什么时候 Adobe 和 Real 才会用 gcc4 来编译。也不清楚 Mandriva 下一个商业版本中还会不会有 Realplayer 10。按说 Realplayer 8 已经没法在 MDV 2006中用了,Mandriva 该想些办法了。

你从plf安装win32codecs就行了。

Post by Ouranos
我认为您这种做法是非常明显的抬杠行为。
用windows和linux1.0来比较,windows是图形操作系统,而linux1.0是字符界面的操作系统。他们有可比性么?你应该学过英语吧,"windows“的中文翻译是什么呢?

如果您那么喜欢windows您可以去用windows,但我不明白的就是为何您还在签名中写上:
“从98年开始使用linux用遍所有主流linux,发现还是用slackware,debian,gentoo最爽”这段话呢?

还有如果您对某些人或者某些东西有反感,你可以直接于某人或某件东西相对峙。不要看到别人说你反感的东西好,就像“疯狗”一般的逮谁咬谁。别人喜欢人家自然有喜欢的道理,就跟你反感的道理一样。没有必要强求别人与你有着相同的嗜好。

我不想与你这种强词夺理的人纠缠下去,这里是讨论linux问题的场所。 :rolleyes:

别跟他一般见识。

对了,还有一个小问题,我不知道在beta版里有没有作修改:2005中最底下的面板中的“配置服务”,“网络连接”,“输入法”的图标底色不是透明的,在把面板设置成透明的情况下,这几个图标的背景就是灰白色,挺难看的。

还没有改。据说是gtk自己的问题,没法解决。