LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: zonzi

如果讨论连接是侵权行为,那么转贴不更是无视版权条款了吗?版权的捍卫者们赶快来支持一

懒猫兄。。。我吵架也是图个热闹。。。

最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释
http://www.dffy.com/faguixiazai/msf/200401/20040107140022.htm
第三条 已在报刊上刊登或者网络上传播的作品,除著作权人声明或者报刊、期刊社、网络服务提供者受著作权人委托声明不得转载、摘编的以外,在网络进行转载、摘编并按有关规定支付报酬、注明出处的,不构成侵权。但转载、摘编作品超过有关报刊转载作品范围的,应当认定为侵权。

就不能给点时间?我们也在想办法请律师。

另外关于下载问题我们最初也是不限制的,可是后来有不少兄弟反对论坛提供下载链接,当初也没有多少兄弟说这个没道理,来反对,而且也实行了不少时间了。LinuxSir历来做事都是尽量满足兄弟们的要求,现在又突然有兄弟反对,我们也很为难。如果什么都可以,我们何苦要为难大家呢,论坛的管理者是要承担法律责任了。
我们事事尽量满足大家的要求,可以说能做到的都尽力做了,做不到的也尽量解释清楚,可到后来怎么做都不对。

请问什么时候我们不重视大家的意见,最终没有给大家一个肯定的回复。这次为了让大家放心我们不惜请律师,但这需要时间和金钱,不是说我们大街上随便拉个律师就行了。北南天天埋头写教材贡献给大家,其他暂时还顾不上,因为这些事没人做只好自己做,我也病了一个星期了,在家躺了3天,请问有些精力旺盛人都做什么了。

始终关心这个问题,看大家的讨论,并及时回复,凭什么说我们把这些当成茶余饭后的谈资或者赏心悦目的大戏的,这太伤人心了。

其实30楼的意思是说,论坛是谁开的,他想怎样就可以怎样,别人管不着。他想请律师搞清楚某些问题就可以请,不想请也可以按照自己的想法对论坛的成员进行约束。

Post by Linuxfish
就不能给点时间?我们也在想办法请律师。

另外关于下载问题我们最初也是不限制的,可是后来有不少兄弟反对论坛提供下载链接,当初也没有多少兄弟说这个没道理,来反对,而且也实行了不少时间了。LinuxSir历来做事都是尽量满足兄弟们的要求,现在又突然有兄弟反对,我们也很为难。如果什么都可以,我们何苦要为难大家呢,论坛的管理者是要承担法律责任了。
我们事事尽量满足大家的要求,可以说能做到的都尽力做了,做不到的也尽量解释清楚,可到后来怎么做都不对。

请问什么时候我们不重视大家的意见,最终没有给大家一个肯定的回复。这次为了让大家放心我们不惜请律师,但这需要时间和金钱,不是说我们大街上随便拉个律师就行了。北南天天埋头写教材贡献给大家,其他暂时还顾不上,因为这些事没人做只好自己做,我也病了一个星期了,在家躺了3天,请问有些精力旺盛人都做什么了。

始终关心这个问题,看大家的讨论,并及时回复,凭什么说我们把这些当成茶余饭后的谈资或者赏心悦目的大戏的,这太伤人心了。

理解管理员们的苦衷。

任何事物都有其弱小成长和壮大的过程,置此过程不顾而片面地孤立地对事物性质妄下结论是典型的形而上学。国内经济大环境如此,国内开源社区小环境如此,注定了linuxsir目前仍然在风雨交加中成长-----何必对弱小的新生事物过分苛责呢!动辄要求sir禁止这个禁止那个,抑或让sir开放这个开放那个,大都不够现实。因为,目前对于sir来说,生存是第一要务,或者说,过分的把什么版权啊法律责任啊加在sir的头上------对于一个自筹经费的民间论坛,是不可承受之重。

作为用户,应该多些宽容多些谅解。

支持一下管理员

Post by fundawang
其实30楼的意思是说,论坛是谁开的,他想怎样就可以怎样,别人管不着。他想请律师搞清楚某些问题就可以请,不想请也可以按照自己的想法对论坛的成员进行约束。

我的意思就是这样。

只不过觉得写这么清楚明白不是很厚道,会让人觉得有独裁的感觉 —— 虽然我在别的地方已经如此独裁了两年半。

Post by Linuxfish

我说“可以”,没说“正在”“正是”。我表达上似乎产生了歧义,抱歉。

窃以为,如此鸡毛蒜皮的小事也能弄个3、4页吵个鸡犬不宁,只配以看戏的态度以对之 —— 这可能只是我个人的管理风格,其他人未必能做到我这般冷淡。

律师是不必请的。“可到后来怎么做都不对。”这种情况是必然出现的,所以我才学会了这种冷淡的态度。当然这未必适合你。

Post by welans
理解管理员们的苦衷。

因为,目前对于sir来说,生存是第一要务,或者说,过分的把什么版权啊法律责任啊加在sir的头上------对于一个自筹经费的民间论坛,是不可承受之重。

作为用户,应该多些宽容多些谅解。

原谅我要稍稍纠正你的看法。

版权责任弄不好是一种风险,不是每个人都对版权无所谓的。正因为生存是第一要务,所以刚开始时一切都得小心翼翼。只有当你做得足够大的时候,才可以蔑视某些细节、不以规则行事,例如可以转载别人的文章而不标识来源、例如越过某些部门层级达到自己的目的。

无论是民间论坛还是官方论坛,承担以“不可承受的重”所形容的责任,看的不是论坛的性质如何如何,而是看管理员(或曰CEO)的魄力如何。

所以,作为用户(比如 zonzi 老兄)自然应该多些宽容多些谅解。但这种宽容和谅解不是这个问题的主要矛盾所在。窃以为真实的矛盾所在是论坛文章形式多样化和论坛管理机制之间的矛盾 —— 窃以为管理员的苦衷也正在于此。论坛管理机制关系着论坛的生存风险,机制良好生存则无忧。然而,任何机制改革都需要深思熟虑、循序渐进,在一个大中型论坛里尤其要这样。

版权这个问题不是由我提出,我一直只是来提供解决方法的。我说过,这是一个小问题,我有经历,所以我来这里。

相同的,也请大家对讨论软件连接多些宽容多些谅解。
窃以为,律师是不必请的,估计还没有人打过这种官司。
就算本论坛直接提供微软windows下载,也比那些转贴违的法少。
如果能够承担转贴风险的话,软件连接的风险明显小得多,而且多少又有第7条
这个贴也是给大家见识一下那些道貌岸然,所谓的版权维护者,伪君子们的真实嘴脸
http://www.linuxsir.cn/bbs/showthread.php?t=193359
到最后,实际操作还是如我发的这个贴