LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: zzzi

终于受不了了,卸载了,感觉整个世界安静了

Post by ShiyuTang
当每个人面对一个新的系统时,大概都需要3-6个月的磨合期。根据我给这么多人装机以及解决问题的经验看,第一次面对 Windows XP 的用户也要这么多时间才能用好。大家觉得 Windows 简单主要还是因为一直从 Windows 的老版本用过来的,比如我就是从 Windows 3.2开始用起的,所以觉得 Windows 怎么怎么顺手,而如果是第一次用呢?我记得我跟一个电脑新手解释3721和其他一些恶意软件以及病毒时,那人听得头都大了。而他的主要用途是什么呢?炒股,看网页,收电子邮件,然后就是用 QQ 向那个证券咨询师提问题了。就这么简单的应用,结果他不得不学习这么关于恶意软件的知识,因为3721的软件会和证券交易的软件冲突,并且卸载3721了还会冲突,以至于他不敢再去下载软件装了——现在那些垃圾软件给你装3721连个提示都不给的。

我不清楚那个所谓的 zonzi 是否考虑了这些问题。同时也想请楼主注意,你先用3个月 Linux 再来和我们讨论,就像你第一次拥有电脑,开始用 Windows 98 或者 XP 时一样。

毫无疑问,linux和windows都是非常优秀的系统
早就有人找出无数条理由使用linux;另一些人找出无数条理由使用windows,到现在还没有统一的看法到底是使用windows或者linux,就算去问linus,估计他也很难回答到底是不是linux的每个方面都比windows好.
所以每个人根据自己的需要,以及自己的喜好,性格或者需要来决定使用哪种操作系统,这种选择其实根本不需要任何理由,因为有多少正面理由,就有多少反面理由.
既然当事人已经做出某方面的决定,这种决定即没有影响到任何人,而且也没有任何严重后果,更何况根本就谈不上是个错误的决定,在这些条件的基础上是从尊重当事人的决定为主的.
说到系统的安全问题,那我的看法就是,安全的最主要问题是用户的使用经验而不是使用的是什么系统,特别是linux/unix的root用户权力非常大,往往一不小心就有可能做类似rm -rf /的操作,或者遭到其它破解
我不清楚那个所谓的ShiyuTang版主是否考虑了这些问题。
最后致zzzi,
我非常尊重你的选择,不论你用linux的时间多么短暂,这个论坛永远向你开放,无论什么时候都欢迎你参加任何讨论,除非你自己选择离开.
当然如果这个版觉得你使用时间太短而没有发言资格的话,可以去debian版看看,那里新手多,版主我都很熟,而且有irc(irc://linuxsir.cn) #debianer频道支持(每天几乎都有至少一个版主在,可以回答你任何问题),不会要求你先用多少时间后再来参加讨论的.

又开始了!不都在用Linux吗,有啥好吵的!不如一起期待或者想想办法让所有Linux发行版的优点都变成Linux的优点!

其实你们都说得对.不过大家都不明百对方罢了
本版绝对欢迎新人.就象DEBIAN版一样

我把 windows 彻底删了, 整个世界都安静了.  感觉 windows 太不方便, 干什么都得点鼠标, 更要命的是这个毒那个毒的, 装个杀毒软件上去, 发现比病毒还麻烦, 对话框频繁跳出.

用LINUX,大多数人来讲,都是为了好玩,我呢,工作关系,就做个SAMBA和FTP用就够了,拿他当桌面,如果不是兴趣,那纯粹是自虐了! ;)

“碰撞”能产生灵感的火花!

Post by zzzi
如果要求只是听听歌,上上网,我也可以继续去伺候linux,对linux只是兴趣,工作需要,proe,cad
当我学用linux时,还要回到xp下看chm,pdf(在linux下很勉强),我的兴趣几乎没了。
也许当下次兴趣起来的时候,我还会装上linux,希望那时我能不再浮躁

我跟你一样,所以我只在服务区上用Linux和FreeBSD。
用了3、4年的,到现在连桌面都不会配。